07.02.2014 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение

ОБРАЩЕНИЕ
К ИНСТИТУТАМ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Общественная палата Свердловской области совместно с Советом при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, Советом малого и среднего бизнеса Свердловской области приглашает Вас к участию в реализации Программы совместных действий институтов гражданского общества по противодействию коррупции на территории Свердловской области на 2014-2015 гг. «Общество против коррупции» (далее – Программа).

Необходимость данной работы вызвана обеспокоенностью порождаемых коррупцией проблем и угроз для стабильности и безопасности общества, подрывающих демократические институты и ценности, этические ценности и справедливость, наносящих ущерб устойчивому развитию и правопорядку. Предупреждение и искоренение коррупции — это обязанность всех институтов гражданского общества, и для обеспечения эффективности своих усилий в данной области необходимо сотрудничать друг с другом при поддержке и участии отдельных лиц и групп за пределами публичного сектора.

Для консолидации усилий институтов гражданского общества по противодействию коррупции в настоящее время разработана Программа, обсуждение которой состоялось 28 января 2014 года на заседании Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции при Совете при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции. В рамках указанной Программы составлен примерный План мероприятий (Приложение 2), среди которых могут быть и те, реализацию которых обеспечите Вы. К участию в Программе приглашаются политические партии, общественные объединения, некоммерческие организации, самоуправляемые организации, движения, СМИ, профсоюзы и иные структуры, являющиеся институтами гражданского общества, желающие внести свой вклад в противодействие коррупции.

Присоединяйтесь к работе общественных организаций, уже являющихся участниками Программы. Для этого Вам необходимо подать заявку на включение антикоррупционных мероприятий, которые Вы хотели бы провести в 2014-2015 гг., в План мероприятий Программы (Приложение 1).

Заявку необходимо направить на электронную почту sofja-uapa@mail.ru. Заявка подается в сканированном виде, при наличии подписи руководителя (учредителя) организации, заверенной печатью. Программа является открытой на всем протяжении её действия, однако рассмотрение Программы и утверждение порядка ее действия запланировано на конец февраля 2014 года, в связи с чем убедительная просьба представить информацию об уже запланированных Вами и готовящихся к реализации мероприятиях до 15 февраля 2013 года включительно. Далее рассмотрение заявок на включение отдельных мероприятий в Программу будет происходить раз в квартал, в соответствии с порядком проведения заседаний Общественной палаты Свердловской области и Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции при Совете при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции.

Результаты реализации Программы будут отражены в Докладе Общественной палаты Свердловской области об участии институтов гражданского общества в противодействии коррупции, который будет ежегодно представляться Губернатору Свердловской области, Председателю Правительства Свердловской области и членам Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции. По итогам года, по результатам рассмотрения Доклада Общественной палаты Свердловской области об участии институтов гражданского общества в противодействии коррупции наиболее активные участники Программы будут отмечены грамотами, благодарственными письмами и иными знаками поощрения.

Координатор Программы — Общественная палата Свердловской области.

Дирекция Программы – Комиссия Общественной палаты Свердловской области по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов.

Представитель Дирекции Программы – член Рабочей группы по противодействию коррупции Комиссии Общественной палаты Свердловской области по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, член Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции при Совете при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, к.ю.н. Вейберт С.И. (sofja-uapa@mail.ru).

 

 

Председатель Общественной палаты

Свердловской области                                                                                                 С.С. Набойченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72