Меню
16+

Североуральский городской округ

08.11.2019 08:02 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для жителей: кто отвечает за чистоту территорий и ликвидацию свалок?

Именно собственник должен следить за чистотой и не допускать образование стихийных навалов мусора на своей земле.

В адрес регионального оператора, органов местного самоуправления, а также средств массовой информации поступают вопросы от жителей о том, кто отвечает за появление свалок в лесах, полях, на кладбищах и дачных участках. Напоминаем, что ответственность за порядок на территории несет собственник земельного участка. Именно собственник должен следить за чистотой и не допускать образование стихийных навалов мусора на своей земле. Если несанкционированная свалка все же образовалась, то для ее ликвидации владелец участка может привлечь любую компанию, имеющую лицензию на данный вид работ.

«Новая система обращения с ТКО мотивирует владельцев земли усилить контроль за порядком на своих участках. В нашей практике уже есть прецеденты, когда собственники участков принимают решение о самостоятельной уборке мусора со своих территорий», — сообщил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Если жители обнаружили место несанкционированного размещения отходов, просьба сообщать региональному оператору по телефонам 8 (3435) 363 377 либо на электронную почту rifey-apo1@mail.ru.

Пресс-служба ООО "Компания "Рифей"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1