Меню
16+

Североуральский городской округ

07.08.2020 15:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собрали 300 килограммов мусора

Автор: Людмила Ильина

На Колонгинском водохранилище прошёл экологический субботник. Волонтёры РУСАЛа и организации «Молодая гвардия» откликнулись на просьбу гидрогеологов СУБРа и почистили берега обмелевшего водоёма.

На Колонгинском водохранилище прошёл экологический субботник. Волонтёры РУСАЛа и организации «Молодая гвардия» откликнулись на просьбу гидрогеологов СУБРа и почистили берега обмелевшего водоёма.

Дамба Колонгинского водохранилища переживает ремонт, в связи с ним уровень воды в водоёме снизили на 1,2 метра. Это обнажило залежи мусора: железного лома, бутылок и стекла. Североуральцы купались в пруду с риском для здоровья. К субботнику по уборке мусора подключились русаловские волонтёры и активисты «Молодой гвардии», которые уже не первый год шефствуют над зоной отдыха.

К назначенному времени собрались более 10 активистов с детьми. Сразу разбились на три команды. Подростки из отряда главы отправились собирать стеклянную россыпь на пляже. Омар Кулёв и Анатолий Кочетков переправились на острова. Андрей Пешкин, Анастасия Графчикова и Ольга Медянкина выбрали участок возле лодочной станции и её левый фланг. Наравне со взрослыми в субботнике участвовали дети волонтёров: Глеб и Тимофей Кулёвы, Дарья Селютина, Аня Пешкина, Марк Графчиков, Маша, Илья и Николай Медянкины. В мешки складывали всё, что может представлять опасность для человека.

– Экологическую акцию проводим в честь 50-летия водохранилища. Это же событие! За это время его ни разу не чистили. 10 лет живу в этом городе, впервые вижу опустошённый пруд и удивлена, что рельеф дна такой разнообразный, – делится впечатлениями корпоративный волонтёр Анастасия Графчикова.

Через час на пруд прибыла ещё команда волонтёров. К семи часам возле понтонов высилась гора из мешков с мусором и штабель автомобильных шин. Всего было собрано около 300 килограммов отходов.

На фото автора на субботнике по уборке дна городского пруда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13