Меню
16+

Североуральский городской округ

16.09.2020 14:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство восстановлено!

Автор: Светлана Ермолова

Работники энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» восстановили асфальтовое покрытие после ремонта тепловых сетей.

Работники энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» восстановили асфальтовое покрытие после ремонта тепловых сетей.

В первую очередь выбрали те участки, где уже успела осесть и утрамбоваться земля после ремонта труб. Если не выдержать положенного времени, асфальт может «поплыть», быстро потрескаться или провалиться.

На Ленина, 12, где работники участка теплоснабжения энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» летом устраняли порыв, и в районе шестого общежития и одиннадцатой школы, где пришлось дважды копать на трехметровую глубину, чтобы найти утечку на магистральном трубопроводе, земля уже успела осесть и слежаться. Здесь поврежденные участки засыпали щебнем, пролили битумной мастикой, а потом закатали горячим асфальтом.

Надо сказать, покупка асфальта – дело недешевое и хлопотное.

- Нужно было выполнить всю подготовительную работу, заказать машину и постоянно быть на связи с Карпинским заводом, чтобы быстро получить и привезти 28 тонн асфальта, — рассказала начальник энергоцеха Марина Гусева.

Работники участка теплоснабжения Александра Гомилевского уже были наготове, и как только пришла машина с асфальтом, взялись за работу.

Слесари-ремонтники Олег Ершов, Евгений Логинов, Александр Брагин, Максим Карачков и мастера Павел Головкин и Дмитрий Медянкин разровняли асфальт, а слесарь-ремонтник Иван Антонов и машинист двигателей внутреннего сгорания Евгений Фадеев утрамбовали покрытие катком, специально приобретенным предприятием пару лет назад для этих целей.

- Поработали ударно, ребята молодцы! За три часа справились, — подытожил начальник участка теплоснабжения Александр Гомилевский. — Получился слой в 7-10 см. Этого вполне достаточно для двора и внутриквартального проезда, где интенсивность движения и нагрузка на дорожное покрытие небольшая.

Фото предоставлено энергоцехом МУП «Комэнергоресурс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19