Меню
16+

Североуральский городской округ

27.04.2021 07:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области стартовало голосование за объекты благоустройства-2022

С 26 апреля в городах Свердловской области стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, выбранных жителями для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

С 26 апреля в городах Свердловской области стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, выбранных жителями для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». В общей сложности в голосовании участвует 110 проектов. На протяжении пяти недель, до 30 мая, на платформе 66.gorodsreda.ru отдать свой голос за понравившийся вариант оформления городских пространств сможет каждый свердловчанин в возрасте от 14 лет. К 11:00 выбор сделали уже более 10000 уральцев.

Голосование устроено максимально просто. Проголосовать можно на сайте платформы 66.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или указав свой номер телефона, а также на самом портале «Госуслуг». Жители области могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение.

В Североуральске добровольцы встретятся горожанам и помогут проголосовать в районе вокзала, в ДК "Современник", и в 7-ой столовой. График работы волонтёров будет опубликован чуть позже на интернет-ресурсах Администрации Североуральского городского округа.

В целом же по области – в местах с самой большой проходимостью горожан – будет работать около 200 «волонтерских» точек. Консультировать по дизайн-проектам и помогать проголосовать уральцам на них будет более 1150 добровольцев.

«В Свердловской области за последние три года проделана огромная работа по улучшению городской среды. Благоустроено 83 парка, 46 скверов, полсотни улиц, 36 площадей, 470 дворов, 21 набережная. Принципиально важно – и это один из наших приоритетов, – что проекты реализованы и в крупных, и в совсем небольших населенных пунктах, жители которых получили современную инфраструктуру для отдыха и досуга. При этом свердловчане с большим интересом участвуют в выборе и обсуждении проектов. Поэтому создание новых инструментов обратной связи по развитию городской среды является чрезвычайно актуальным», – подчеркнул Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, единая федеральная платформа za.gorodsreda.ru создана Минстроем России совместно с АНО «Диалог» и, по замыслу разработчиков, должна стать одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос горожан в части городской среды, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

Это, в свою очередь, значительно упростит создание востребованных, полезных пространств. В результате – экономия средств бюджета, снижение числа конфликтов на почве городской среды, например, из-за того, что парковки занимают общественное пространство. Популярные у горожан территории становятся точками роста – правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории, дает новые возможности для развития бизнеса.

В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114