Меню
16+

Североуральский городской округ

08.04.2021 08:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На каких субботниках может помочь региональный оператор: инструкция для волонтеров

Автор: Пресс-служба ООО "Компания "Рифей"

В апреле традиционно стартуют общегородские и более локальные субботники. Региональный оператор объясняет, как правильно поступить, чтобы пакеты с отходами не остались «на память» после масштабной уборки.

Сбор и транспортировка отходов, собранных во время городских и районных субботников, не входят в тариф на услугу по обращению с ТКО, и это справедливо – люди оплачивают только обращение с собственными ТКО, и расходы на проведение общественных мероприятий в тарифе не учтены. Кроме того, такие отходы не могут быть складированы на контейнерных площадках — согласно письму Министерства экологии и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области от 13.04.2020 г. №11-11-17/3326 исходя из комплексного трактования норм федерального законодательства, отходы, которые образуются в результате проведения субботников не относятся к объему, включенному в норматив накопления ТКО для населения. При этом отходы, собранные в ходе субботников, относятся к смешанным. Они могут включать в себя как ТКО, так и другой мусор: строительные отходы, автомобильные покрышки, остатки ГСМ и других веществ. Это значит, что вывезти их может не только региональный оператор, но и другая компания с соответствующей лицензией. Также напоминаем, к ТКО не относятся обрезь веток и стволов деревьев – об этом прямо утверждает Министерство Природы РФ в своем письме № 08-25-53/24802 от 11.10.2019 года.

Тем не менее, региональный оператор Северного кластера готов рассмотреть возможность помочь волонтерским организациям в весенней уборке. Все заявки, направленные по адресу rifey-apo1@mail.ru будут рассмотрены, заявители получат уведомления о результатах рассмотрения. В письме надо указать: тему письма — «субботник», дату проведения мероприятия, площадь территории, на которой планируется уборка, точку погрузки ТКО в спецтехнику. Также нужен подробный рассказ о месте, которое планируют прибрать волонтеры: история, роль в жизни города, популярность – важно знать, почему эта территория нуждается и в специальной уборке, и в специальном внимании.

Значимыми ограничениями в принятии решения для регионального оператора может стать размер площади и поздний срок заявки – выезды, не входящие в регулярные маршруты, необходимо планировать заранее.

В прошлом году «Компания «РИФЕЙ» поддержала несколько крупных акций: «Чистая Чусовая России», «Чистые игры» в Красноуральске и еще ряд местных инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9