Меню
16+

Североуральский городской округ

03.06.2021 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как проходит ремонт дороги на улице Каржавина?

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

В 2021 году в рамках муниципального контракта в Североуральске начался капитальный ремонт улицы Каржавина.

Контракт на ремонт дороги заключен с ООО ТД «Урало-Сибирская компания», эта фирма неоднократно выполняла строительные работы на территории нашего городского округа и зарекомендовала себя, как надёжный подрядчик. В еженедельном режиме представители Администрации Североуральского городского округа совместно с представителями подрядчика производят осмотр строящихся объектов. Нам удалось побывать на объекте капитального ремонта, в то время как исполняющий обязанности Главы Североуральского городского округа Владимир Владимирович Паслер совместно с генеральным директором ООО ТД «Урало-Сибирская компания» Андреем Александровичем Кунгуровым осматривали объект, и поинтересоваться ходом выполнения работ.

«Осуществлены работы по срезке всего железобетона, он на сегодняшний день убран на 99%, если где-то и остались небольшие куски — это, скорее всего, места пересечения действующих дорожных артерий, где невозможно произвести уборку чтобы не остановить дорожное движение» — прокомментировал Андрей Александрович – «Сейчас занимаемся укладкой лотков, водоотведением, переукладкой сетей. В течение этого месяца постараемся закончить все земляные работы и начнём щебенование, то есть будем убирать остатки старого щебня, которые остались и отсыпать новыми фракциями 40-70 мм., 20-40 мм. и 10-20 мм., как положено по проекту, слоем в 30 см. Щебень производится на местном предприятии ООО «Уральский щебень». Практически весь необходимый материал уже находится на объекте, так что срывов выполнения работ быть не должно, все работы выполняются согласно графика. К концу июля планируем начать асфальтирование дороги со стороны улицы Будённого».

Владимир Владимирович обратил внимание на необходимость первоочередного асфальтирования участка дороги со стороны улицы Павла Баянова, так как в сентябре путь школьников, учащихся в школе №9, будет проходить через этот участок дороги, а также подчеркнул, что улица Каржавина является одной из крупнейших дорог города, по ней проходит большой трафик движения и ремонтные работы доставляют некоторые неудобства для жителей города, в связи с чем, попросил подрядчика ускориться и, по возможности, сдать объект досрочно, не дожидаясь холодного времени года.

А.А. Кунгуров ответил, что фирма также заинтересована в скорейшем окончании работ, но без выполнения определённых производственных процессов, которые требуют времени, например, работ, связанных с обустройством сетей, дальнейший ремонт невозможен.

Напомним, протяжённость ремонтируемого участка дороги от улицы Павла Баянова до улицы Будённого, составляет 1618 м. Ремонт дороги предусматривает строительство ливневой канализации, асфальтирование дорожного полотна, ремонт тротуаров, парковок, примыканий, пересечений, съездов к домам, устройство двух автобусных остановок с установкой автопавильонов, модернизацию уличного освещения с заменой опор и светильников на светодиодные, переустройство кабельной линии, установку дорожных знаков и светофоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28