Меню
16+

Североуральский городской округ

21.02.2022 14:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Догазификация на территории СГО

На еженедельном совещании по вопросам ЖКХ начальник Североуральского КЭС АО "Газэкс" по Северному округу Александр Михайлович Мурнаев доложил о количестве заявок поданных на догазификацию на сегодняшний день.

В настоящее время подано 45 заявок, из них 20 заявок полностью соответствуют всем требованиям, остальные 25 заявок находятся в стадии доработки собственниками домовладений. Договоров на подписании 11, заключено 4 договора.

Ранее и.о. Главы Североуральского городского округа Светлана Николаевна Миронова обращалась к представителям АО "Газэкс" с просьбой определить районы, где условия наиболее оптимально подходят для проведения догазификации, чтобы именно с этих районов начали подомовой обход, в целях информирования жителей, специалисты отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Североуральского городского округа. Александр Михайлович предложил начать с частного сектора улицы Будённого.

При этом отметим, что по информации специалистов АО "Газэкс" система газоснабжения в городе закольцована, также газифицирован посёлок Калья и любой желающий собственник домовладения может подать заявку на догазификацию на сайте "Госуслуги", на портале единого оператора газификации https://connectgas.ru или в личном кабинете заявителя на сайте, либо в офисе газораспределительной организации АО "Газэкс".

Александр Михайлович отметил, что когда ещё не было программы догазификации, а была только газификация, подобная работа по информированию проводилась сотрудниками АО "Газэкс" в микрорайоне Южный, где 80% (а на Южном около 900 домовладений) собственников изъявили желание провести газ в свои дома. Была проведена большая работа. Чтобы охватить все домовладения приняли решение прокладывать газопровод под землёй, однако, по факту подключились к газопроводу всего 146 домовладений, что не оправдало эффективность проделанной работы и понесенные затраты.

Программа догазификации предполагает бесплатное подведение газовых труб к границе земельного участка домовладения, однако необходимо понимать, что если собственник подаст заявку, работа будет проведена со стороны АО "Газэкс", но условия договора не будут выполнены со стороны собственника (т.е. собственник откажется, передумает или не выполнит работы по проведению газовой трубы на своём участке и не приобретёт необходимое газовое оборудование) собственник должен будет оплатить АО "Газэкс" понесенные расходы. Поэтому прежде, чем подать заявку нужно хорошо подумать и оценить свои возможности.

Опрос для собственников домовладений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44