Выявлены фальсифицированные пищевые продукты!
В результате лабораторных исследований пищевых продуктов, проводимых в целях обеспечения населения Свердловской области качественными и безопасными продуктами питания, в рамках подпрограммы III «Развитие потребительского рынка Свердловской области» (постановление Правительства Свердловской области от 23.10.2013 г. № 1285-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года»), в 2021 году в предприятиях розничной торговли Свердловской области выявлены фальсифицированные пищевые продукты:
Наименование продукта | Изготовитель | Заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» |
Творог. Массовая доля жира 5% (ГОСТ 31453-2013) | АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца»,Тверская область | Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел |
Масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное, массовая доля жира 72,5% ТМ «Молочная мозайка» (ГОСТ 32261-2013) | ООО «Лав Продукт», Московская область | Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел |
Масло сливочное «Крестьянское» «Из Башкирии», массовая доля жира 72,5% (ГОСТ 32261-2013) | ИП Клюкин Вячеслав Владимирович, Челябинская область | Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. |
Масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, массовая доля жира 72,5%(ГОСТ 32261-2013) | ООО «Дабров и К», Удмуртская республика | Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. |
Сметана «Экомилк», массовая доля жира 20% (ГОСТ 31452-2012) | ООО «Новосибирский молочный комбинат» г. Новосибирск | Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. |
Сосиски «Молочные» (ГОСТ 23670-2019) | ООО МПЗ «Рублевский», г. Москва | Обнаружены: камедь, препарат сухого животного коллагенового белка, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы. |
Колбаса вареная «Докторская» (ГОСТ 23670-2019) | ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область | Обнаружены: многочисленные фрагменты хрящей и костной ткани, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы. |
Сосиски «Молочные» (ГОСТ 23670-2019) | ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область | Обнаружены: многочисленные фрагменты субпродуктов, хрящей и костной ткани, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы. |
Колбаса вареная «Докторская» (ГОСТ 23670-2019) | ООО МПК «Атяшевский» (Республика Мордовия) | Обнаружены: препарат сухого животного коллагенового белка, многочисленные фрагменты хрящей и костной ткани. |
Колбаса вареная «Докторская» (ГОСТ 23670-2019) | ОАО «Царицыно» г. Москва | Обнаружен соевый изолированный белок. |
Протоколы лабораторных исследований данной продукции направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области для принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам пищевых продуктов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.