Меню
16+

Североуральский городской округ

03.04.2019 17:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС проводят уроки безопасности на тему: «Осторожно, тонкий лед!»

С приходом весны водоемы потихоньку освобождаются от льда. Однако не стоит забывать, что весенний лед очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает давления. Поэтому ходить по такому льду очень опасно. Чтобы не допустить происшествий, связанных с провалами людей и детей под лед, сотрудники ФГКУ «15 ОФПС по Свердловской области» заблаговременно проводят со школьниками профилактические занятия.

С приходом весны водоемы потихоньку освобождаются от льда. Однако не стоит забывать, что весенний лед очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает давления. Поэтому ходить по такому льду очень опасно. Чтобы не допустить происшествий, связанных с провалами людей и детей под лед, сотрудники ФГКУ «15 ОФПС по Свердловской области» заблаговременно проводят со школьниками профилактические занятия. Сотрудники МЧС посещают все общеобразовательные учреждения Североуральского ГО, где проводят уроки безопасности на тему: «Осторожно, тонкий лед!». В ходе занятий сотрудники МЧС рассказывают ребятам основные правила безопасного поведения на водных объектах и предостерегли от выхода на лед. Школьники также узнали, как выглядит прочный лед, где можно переходить реку с одного берега на другой и как оказать помощь пострадавшему, провалившемуся под лед. Сотрудники МЧС подробно объяснили детям, как следует действовать, если беда все же случилась и продемонстрировали ребятам спасательные средства. Не забыли гости вручить и красочные памятки с правилами безопасного поведения на льду в весенний период. Сотрудники МЧС надеются, что такие занятия помогут сформировать у детей базовые знания об основах безопасного поведения на воде, а также уберегут их от несчастных случаев. Но самое главное, чтобы о безопасности детей заботились не только сотрудники МЧС, но и родители. Если они на собственном примере научат детей безопасному поведению и будут следить за тем, как они проводят свободное время – детская жизнь будет вне опасности.

ПНО-ОД ФГКУ «15 ОФПС по СО»

подполковник внутренней службы

В.А. Магдыч

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3