Меню
16+

Североуральский городской округ

03.07.2019 14:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация туристических групп: порядок и рекомендации

Все компании и отдельные граждане, решившие организовать личный продолжительный поход в горные местности, должны в обязательном порядке уведомить об этом соответствующие орган. Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов.

Многие туристы предпочитают активный отдых. Горные маршруты, сплавы по рекам, походы по малоизвестным, но красивым природным местам – это не только расширяет кругозор человека, но и помогает поддерживать физическое и душевное здоровье. Кроме того, такие походы дают отдых от суеты загрязненных мегаполисов и благ цивилизации. Но не все так просто. Все компании и отдельные граждане, решившие организовать личный продолжительный поход в горные местности, должны в обязательном порядке уведомить об этом соответствующие орган. Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов. В походе могут возникать непредвиденные несчастные случаи, даже у очень опытных путешественников. Регистрация маршрута позволяет сократить время поиска спецслужбами попавших в беду людей, и вовремя оказать квалифицированную помощь пострадавшим.

Рекомендации

Все группы, планирующие альпинистские или спортивные походы должны встать на учет в местном управлении МЧС России. Подобное правило касается не только организованных групп с руководителем, но и личных индивидуальных путешествий по маршрутам, представляющим потенциальную угрозу для человека. Придя в управление, руководитель группы вместе с заполнением и подачей заявления, должен также: Ознакомиться с достоверной информацией о местах, представляющих потенциальную угрозу, а также опасных участках на выбранном пути. Узнать, как их можно обойти, возможно, придется немного удлинить или сменить маршрут.

Получить полные сведения о погодных условиях в день, на который запланирован поход.

Проконсультироваться со специалистами о том, как лучше организовать путешествие, чтобы соблюсти все необходимые условия безопасного отдыха. Взять памятки с важной информацией о действиях в ЧС.

Разрешить проверку своего снаряжения, средств мобильной связи, а также содержимого походной аптечки сотрудникам поисково-спасательного формирования.

Подготовить документы с точной схемой маршрута похода и прикрепить их к ходатайству.

Кроме того, руководитель группы может узнать о наличии других туристов вблизи их маршрута для обмена важной информацией и оказания необходимой взаимопомощи.

Регистрация туристических групп включает в себя не только сообщение о дате и точном маршруте своего путешествия, но также предоставление личной информации. Необходимо подготовить список номеров телефона всех участников похода, с указанием домашнего адреса и данных ближайших родственников. Номера страховок также необходимо зарегистрировать в специальном журнале. Не забудьте узнать, где на вашем маршруте располагаются вышки для экстренной связи с поисковыми и спасательными службами. Если компания путешественников не совсем полно и правильно подготовлена к назначенному походу, то в МЧС России не могут отказать в регистрации. Однако в журнале обязательно делается запись о неподготовленности туристической группы. Спасатели могут обучить вас, как пользоваться туристическим снаряжением и сигнальными средствами связи, помочь правильно подобрать продукты для похода, сформировать аптечку с действительно нужными медикаментами. В пункте МЧС России можно получить много важной и необходимой информации, которая поможет в успешном преодолении походного маршрута. Не стоит игнорировать данное правило, гарантирующее безопасность вашего отдыха.

ФГКУ «15 ОФПС по СО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8