Меню
16+

Североуральский городской округ

29.10.2020 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, тонкий лед! Меры безопасности в осенне-зимний период

В осенне-зимний период на водных объектах начинает образовываться ледяной покров. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей.

Сотрудники 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области напоминают, выходить на тонкий лед опасно для жизни. Осенний лед непрочен. Водоемы замерзают неравномерно, а значит и толщина льда может изменяться.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

В настоящее время на территории Североуральского городского округа ледяной покров на водоемах тонкий, выходить на лед нельзя!

Обращаем внимание родителей! За оставление детей без присмотра на водных объектах предусмотрен административный штраф. Призываем родителей проводить беседы со своими детьми по соблюдению правил безопасности в осенне-зимний период.

15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области призывает строго соблюдать меры безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, так как это является главным условием предотвращения несчастных случаев на осеннем льду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6