Меню
16+

Североуральский городской округ

28.04.2020 14:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧАЭС

На территории Североуральского городского округа захоронен ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Гималтдинов Хазиб Анварович.

Когда произошла авария он как и множество других военнообязанных получил повестку от Североуральского военкомата, после чего был направлен в зону проведения ликвидационных мероприятий. Он был водителем и его основной задачей был вывоз радиоактивных веществ и материалов. Домой вернулся спустя полгода пребывания в зоне аварии на ЧАЭС, за свою службу был награжден медалью «Участник ликвидации последствий аварии ЧАЭС». Участие в ликвидационных мероприятиях не прошло для него бесследно, в скором времени после возвращения начались проблемы со здоровьем. К большому сожалению родственников и друзей Хазиб Анварович скончался в возрасте 57 лет.

В рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, сотрудники 15 пожарно-спасательного отряда выехали к месту захоронения, с целью проведения очистки могилы Хазиба Анваровича.

18