Меню
16+

Североуральский городской округ

28.04.2020 14:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 31 марта 2011 года О мерах по обеспечению готовности Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному сезону на территории Свердловской области с 15 апреля ежегодно наступает начало пожароопасного периода.

В соответствии с постановлением Главы Североуральского ГО от 10 апреля 2020 года № 348 на территории Североуральского ГО с 15 апреля до особого распоряжения введен особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим — дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

В соответствии с постановлением Главы Североуральского ГО от 10 апреля 2020 года № 348 на период действия особого противопожарного режима водится запрет на разведения костров, сжигания мусора, сухой травы, пожнивших остатков и прочего, так же вводится ограничение на посещение гражданами лесов.

В период действия особого противопожарного режима будет осуществляться патрулирование территории контрольными группами на предмет нарушения гражданами требовании пожарной безопасности, а так же проведения профилактической работы.

Стоит отметить, что за нарушение требовании пожарной безопасности в период особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. За нарушение требовании пожарной безопасности в лесах, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Необходимо, что в результате разведения костров, а так же неосторожного обращения с источником повышенной опасности, если это привело к уничтожению или повреждению лесных насаждении предусмотрена уголовная ответственность, по ст. 261 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

ОНД и 15 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения требовании пожарной безопасности, позаботится о своей жизни и здоровье, жизни и здоровья близких людей.

28