Меню
16+

Североуральский городской округ

30.04.2020 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравление начальника ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Виктора Теряева с профессиональным праздником пожарных

Уважаемые сотрудники и работники пожарной охраны, добровольные пожарные и дорогие наши ветераны!

Сердечно поздравляю Вас с Днем пожарной охраны России! 371 год истории пожарной охраны включили в себя важнейшие этапы нашей истории: становление, развитие, реформирование и совершенствование противопожарной службы.

Временем суровых испытаний для всего российского народа, а также проверкой боеготовности пожарной охраны России стали годы Великой Отечественной войны. Свердловский гарнизон пожарных достойно прошел этот путь вместе со всей страной, 397 человек наших огнеборцев ушли защищать Родину. Высокого звания Героя Советского Союза был удостоен бывший боец первой части г.Свердловска Борис Андреевич Пискунов. Бородулин Филипп Иванович, командир отделения Кушвинской пожарной части, является кавалером Ордена Славы трех степеней. И сегодня наши подразделения с честью носят имена Героев.

Работа пожарных в годы Великой Отечественной войны была высоко оценена. За мужество и отвагу 900 бойцов огненного фронта Свердловской области были награждены орденами и медалями.

Вернувшись с фронтов Великой Отечественной войны, пожарные-фронтовики продолжали свою войну, но уже с огненной опасностью. В нашей области зародились и получили широкое распространение передовые начинания в вопросах профилактики и тушения пожаров. Евгений Петрович Савков, возглавлявший Управление пожарной охраны с 1952 по 1974 годы, является изобретателем пожарного гидранта и генератора для получения воздушно-механической пены. В настоящее время эта разработка и другие его изобретения состоят на вооружении пожарной службы не только в России, но и за рубежом. По инициативе Евгения Петровича впервые в России созданы пожарно-испытательная станция и штабы пожаротушения.

Гуляев Геннадий Арсентьевич, отдавший пожарному делу более 40 лет, уделял большое внимание развитию и внедрению новейшей пожарной техники, на его счету было несколько рационализаторских предложений.

История пожарной охраны нашей области богата выдающимися личностями и своими традициями, мы чтим и приумножаем достижения и опыт прошлых поколений.

Сегодня Государственная противопожарная служба Свердловской области составляет более 9 тысяч человек. Ежегодно пожарные Свердловской области ликвидируют более 10 тысяч пожаров и возгораний, участвуют в ликвидации последствий 3,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, спасая жизни тысяч уральцев и сохраняя материальные ценности на миллионы рублей.

В нашей области представлены и другие виды пожарной охраны: муниципальная, ведомственная, частная, добровольная, которые активно развиваются и являются нашей надежной опорой не только в тушении пожаров, но и в их профилактике.

К сожалению, исполнение служебного долга сопряжено с риском для жизни и нам не раз приходилось терять своих товарищей. В Свердловской области при исполнении служебного долга погибли 32 сотрудника. Это Мокроусов Борис Федорович, Скутин Владимир Сергеевич, Брехунцов Николай Васильевич и другие. Вечная слава тем, кто по долгу службы отдал свои жизни ради спасения жизней других.

Убежден, что и впредь несмотря на все сложности и испытания, которые преподносит нам жизнь, мы будем эффективно решать возложенные на нас сложные задачи, отдавать все силы, знания и опыт благородному делу спасения людей.

Желаю Вам, уважаемые коллеги, дорогие ветераны в этот праздничный день — крепкого здоровья и благополучия. Действующему составу, молодому поколению профессионалов, пожарным добровольцам — дальнейших успехов в службе во благо безопасности жителей нашей области! С праздником вас, дорогие друзья!

С уважением,

начальник ГУ МЧС России по Свердловской области

генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев

14