Меню
16+

Североуральский городской округ

19.05.2020 12:59 Вторник
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рейд по неблагополучным семьям

Автор: 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по СО

Для профилактики травматизма и гибели детей на пожарах сотрудники 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области совместно с социальными работниками регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей.

Для профилактики травматизма и гибели детей на пожарах сотрудники 15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области совместно с социальными работниками регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей. В основном это семьи, где родители не уделяют должного внимания воспитанию и безопасности детей.

Цель таких рейдов — заставить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Ведь чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения, неисправная электропроводка, использование самодельных нагревательных приборов.

В ходе таких рейдов сотрудники15 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России проводят разъяснительные беседы с семьями, дают рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручают памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб. По одному из адресов проверяющих ждала не утешительная картина: мусор, разбросанные вещи, неисправные розетки и выключатели. Сотрудники МЧС напомнили хозяину жилья о том, что если не навести порядок, то может произойти пожар и пообещала в скором времени снова навестить данную семью.

Профилактические беседы с гражданами сотрудники МЧС проводят ежемесячно. Но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, в первую очередь, детей. Статистика показывает: причины пожаров в жилом секторе самые разнообразные – нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей. Но все же основные причины ЧП – это алкоголь и непотушенная сигарета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24