Меню
16+

Североуральский городской округ

13.05.2021 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области № 253-ПП от 29.04.2021 года с 30 апреля 2021 года на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на территории Свердловской области запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях), проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде ШТРАФА на граждан от 2 до 4 т.р., на должностных лиц от 15 до 30 т.р., на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

С целью выявления лиц допускающих нарушения особого противопожарного режима, сотрудниками МЧС России ежедневно проводятся профилактические рейды по частному сектору и коллективным садам.

Так, за период майских праздничных дней были выявлены нарушения и составлены 14 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан Североуральского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12