Меню
16+

Североуральский городской округ

29.05.2019 16:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении 4 июня 2019 года «горячей линии» по вопросу: «Порядок начисления имущественных налогов и предоставления льгот»

Начинается кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2018 год. В связи с этим у налогоплательщиков возникает ряд вопросов, связанных с порядком исчисления и уплаты, предоставления налоговых льгот, в частности, в отношении налога на имущество физических лиц.

Начинается кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2018 год. В связи с этим у налогоплательщиков возникает ряд вопросов, связанных с порядком исчисления и уплаты, предоставления налоговых льгот, в частности, в отношении налога на имущество физических лиц. Сегодня мы остановимся на некоторых вопросах, с которыми обращаются налогоплательщики в налоговые органы Республики Карелия.

- На кого возложена обязанность уплачивать налог?

- Данный налог уплачивают граждане, у которых есть в собственности: жилой дом; квартира, комната; гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здание, строение, сооружение, помещение.

- В какой срок необходимо уплатить налог на имущество физических лиц за 2018 год?

- За 2018 год для всех имущественных налогов физических лиц установлен единый срок уплаты — не позднее 2 декабря 2019 года.

- Можно ли самостоятельно рассчитать сумму налога за 2018 год по квартире?

- Самостоятельно рассчитать сумму налога поможет электронный сервис сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Налоговый калькулятор — Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц». Для расчета налога с помощью этого сервиса нужно ввести кадастровый номер объекта недвижимости (квартиры) и сумму налога, исчисленную налоговым органом исходя из инвентаризационной стоимости за 2016 год (в случае его исчисления). Уточнить эту сумму можно, к примеру, открыв налоговое уведомление за 2016 год в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

- Вправе ли многодетная семья, имеющая трех несовершеннолетних детей, получить налоговую льготу по налогу?

- С 1 января 2018 года в отношении физических лиц, имеющих трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, введена льгота в виде дополнительных налоговых вычетов по налогу в размере 5 кв м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Для оформления льготы многодетные граждане могут обратиться в любую инспекцию с заявлением по форме, установленной Приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие статус многодетной семьи (свидетельства о рождении детей).

На все интересующие вас вопросы ответят сотрудники Межрайонной ИФНС России № 14 по Свердловской области.

«Горячая линия» пройдет 4 июня с 09.00 до 12.00 часов.

Телефон для связи: (34384) 9-12-56.

Подробную информацию о льготах по имущественным налогам, в том числе для многодетных граждан, можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2