Меню
16+

Североуральский городской округ

12.11.2020 17:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жалобу в налоговые органы можно направить по ТКС

Теперь можно направлять в налоговый орган свои жалобы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков об изменении порядка обжалования актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц. Теперь можно направлять в налоговый орган свои жалобы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Изменился не только способ направления жалоб, но и сама форма (код налогового документа 1110121) для заполнения в электронном виде. Поэтому при направлении жалобы (апелляционной жалобы) в налоговые органы по ТКС следует использовать новую форму и формат, утвержденные Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

По ТКС можно обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов, действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов и др.

Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота.

В ответ на жалобу налоговый орган в электронном виде сообщит заявителю время и место ее рассмотрения, сведения о продлении срока рассмотрения жалобы, информацию о принятом решении и др. документы, образующиеся в ходе рассмотрения его жалобы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5