Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые органы Свердловской области перешли на особый режим приема налогоплательщиков

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендует жителям региона минимизировать посещение налоговых инспекций.

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендует жителям региона минимизировать посещение налоговых инспекций.

Прием налогоплательщиков в налоговых инспекциях области в субботние дни, начиная с 28 марта, приостановлен до особого распоряжения. Кроме того с 24 марта отменяется прием налогоплательщиков по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 часов.

Временно отменено проведение публичных и массовых мероприятий (семинаров, «круглых столов», акции «Дни открытых дверей») и личного приема граждан руководством территориальных органов ФНС России, предусмотренный статьей 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Для взаимодействия с налоговыми органами предлагается использовать дистанционный способ — электронные сервисы сайта ФНС России www.nalog.ru, телекоммуникационные каналы связи.

Электронные сервисы позволяют зарегистрировать свой бизнес, обратиться в налоговый орган, заполнить платежные документы, налоговые декларации, получить налоговые уведомления, оплатить налоги, узнать свой ИНН, уточнить адрес и платежные реквизиты своей инспекции, запросить сведения из реестров, узнать о льготах и получить другие электронные услуги.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение и урегулировать другие вопросы расчетов с бюджетом.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица», «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Получить доступ к сервисам «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» можно, используя подтвержденную учетную запись для авторизации на Портале государственных услуг Российской Федерации.

Корреспонденцию в налоговые органы также можно направить почтой. Ответ на интересующие вопросы можно получить, позвонив по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11