Меню
16+

Североуральский городской округ

18.02.2020 08:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮИДовцев Североуральска научили оказывать первую доврачебную помощь

По статистике, основными причинами смерти в дорожно-транспортных происшествиях являются: задержка скорой помощи (10%); травмы, не совместимые с жизнью (20%) и неправильно оказанная первая помощь или бездействие очевидцев (70%). Почему так происходит? Ведь детей еще в школе учат добру, отзывчивости, состраданию больным и слабым.

По статистике, основными причинами смерти в дорожно-транспортных происшествиях являются: задержка скорой помощи (10%); травмы, не совместимые с жизнью (20%) и неправильно оказанная первая помощь или бездействие очевидцев (70%). Почему так происходит? Ведь детей еще в школе учат добру, отзывчивости, состраданию больным и слабым. В последующем, в автошколе все будущие водители изучают правила оказания первой медицинской помощи при ДТП. Но почему-то большинство граждан остается либо равнодушным к чужому горю, либо не знают, как помочь.

11 февраля текущего года в Центре внешкольной работы Североуральска на занятиях Юных инспекторов движения класса «Светофор» (руководитель — Ирина Горбатенко) в очередной раз побывала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Светлана Свиридова, и привела с собой гостей. Три медицинские сестры Североуральской ЦГБ — Алена Кузовлёва, Наталья Зекина и Ольга Сафронова — к ЮИДовцам пришли не с пустыми руками. Сначала они показали юным инспекторам презентацию, в которой рассказали о травмах, получаемых людьми в результате ДТП и раздали памятки. Затем ребятам показали, как накладывать повязки на раны и обеспечивать неподвижность сломанных конечностей с помощью подручных средств. А также разъяснили как правильно провести сердечно-легочную реанимацию и искусственное дыхание «рот-в-рот» в случае, если пострадавший находится в бессознательном состоянии.

Мероприятие прошло весело и интересно, ребята закрепили полученные знания на практике: каждый из юных инспекторов захотел побывать, как в роли «пострадавшего», так и в роли «героя-спасателя».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения соблюдать Правила, быть бдительными и внимательными. А если Вы первыми оказались на месте происшествия — не оставаться равнодушными. И до приезда сотрудников полиции, «скорой помощи» — по возможности оказать первую медицинскую помощь, возможно, это поможет спасти чью-то жизнь.

ОГИБДД ОМВД России по г. Североуральску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1