Меню
16+

Североуральский городской округ

05.02.2020 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!

В отдел полиции Североуральска обратилась местная жительница с заявлением о хищении денег с банковской карточки

4 января текущего года в ОМВД России по городу Североуральску обратилась 67-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные похитили денежные средства в размере 37 200 рублей со счета ее банковской карты.

В ходе проверки установлено, что 5 декабря 2019 года пенсионерке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей АО «Тинькофф Банк» и сообщила, что с ее банковской карты пытались снять денежные средства, поэтому необходимо данную карту заблокировать. Для этого «сотрудница» банка попросила сообщить номер и данные банковской карты. В ходе разговора потерпевшая назвала реквизиты своей карты, а затем и пароль из СМС. После того, как женщина передала требуемую информацию, ей пришло сообщение о переводе с ее карты денежных средств в размере 37 200 рублей на номер счета «P2P ROSBANK». Женщина надеялась, что деньги лежат в надежном месте и в скором времени ей их вернут. Поэтому сразу не обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по городу Североуральску возбуждено и расследуется уголовное дело по п. Г части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета)

Существует большое количество способов отъема денег злоумышленниками у граждан. В настоящее время активно распространен вид телефонного мошенничества, злоумышленники звонят представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств. И как ни странно, но в большинстве случаев сами владельцы карточек помогают мошенникам. Потерпевшие перечисляют деньги мошенникам, или сообщают им реквизиты и пароли доступа к операциям по счету, приходящие в СМС-сообщениях.

Сколько бы предупреждений не выходило в средствах массовой информации с подробным описанием действий мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика в зоне риска находятся абсолютно все.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: будьте бдительны, если вам звонят неизвестные и предлагают вам назвать номер карты, срок ее действия, ПИН-код или другие личные данные, немедленно отключитесь — это мошенники! При поступлении такого рода звонка незамедлительно завершите разговор и перезвоните по официальному номеру телефона банка, который указан на обратной стороне вашей банковской карты. Выясните, были ли подобные манипуляции с вашей картой. Чтобы не попасть на подобную уловку мошенников, достаточно знать, что сотрудники банка не будут связываться с вами по телефону и спрашивать у вас все эти данные.

ОМВД России по г. Североуральск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5