Меню
16+

Североуральский городской округ

25.03.2020 08:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Североуральска перевела мошенникам 119 000 рублей

Сколько бы предупреждений не выходило в средствах массовой информации с подробным описанием действий мошенников – данная тема все же остается актуальной.

Сколько бы предупреждений не выходило в средствах массовой информации с подробным описанием действий мошенников – данная тема все же остается актуальной.

На уловки злоумышленников попалась 60-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала, что 11 марта в вечернее время ей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Мужчина сказал, что с ее банковской картой пытаются провести операцию. Аферист объяснил женщине, что необходимо перевести денежные средства на защищенный счет, пока злоумышленники их не похитили. Испугавшись, женщина сообщила персональные данные, номер карты и три цифры с оборота карты. После чего с номера 900 ей пришли СМС-сообщения от банка с кодом операции и с предупреждением: «никому не сообщайте код». Но пострадавшая была «как под гипнозом» и сообщила мошенникам секретные коды. Все это время злоумышленник находился на связи с потерпевшей и обещал, что через сутки она сможет снять с данного счета свои деньги обратно. В результате женщина лишилась 119 426 рублей.

По данному факту в ОМВД России по г. Североуральску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Г» частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, чтобы не попасть на подобную уловку мошенников, достаточно знать, что сотрудники службы безопасности Сбербанка не будут требовать никаких дополнительных данных у клиентов. Если Вам звонят неизвестные и предлагают Вам назвать номер карты, срок ее действия, ПИН-код или другие личные данные, немедленно отключитесь — это мошенники! Не торопитесь следовать инструкциям звонящих. Не сообщайте никакие данные, прекратите разговор и обратитесь по официальным каналам в банк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9