Меню
16+

Североуральский городской округ

07.04.2020 12:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники обманом заставили жительницу Североуральска оформить кредит, а затем снять и перевести им деньги

Автор: ОМВД России по г. Североуральску

В дежурную часть полиции Североуральска поступило заявление от 53-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников. Женщина пояснила, что неизвестные лица путем обмана оформили на ее имя кредит, и заставили перевести им на счет более 160 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции Североуральска поступило заявление от 53-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников. Женщина пояснила, что неизвестные лица путем обмана оформили на ее имя кредит, и заставили перевести им на счет более 160 тысяч рублей. Полицейские установили, что 2 апреля в 13.00 на телефон потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера. Девушка, представившись сотрудником службы безопасности банка, пояснила, что мошенники пытаются оформить на нее кредит и для предотвращения этого, необходимо чтобы она сняла все свои денежные средства и перевела на безопасный счет. На счету у женщины было 14 000 рублей, она их обналичила и перевела на указанный счет. После чего злоумышленница пояснила, что женщине необходимо самостоятельно взять кредит, так как при оформлении кредита служба безопасности банка сможет уличить мошенников. Она убедила потерпевшую взять кредит в 150 000 рублей. Не сомневаясь в правдивости слов звонившей, женщина сообщила свои персональные данные, а также цифровой код пришедший ей на телефон в СМС. Затем потерпевшая, следуя указаниям аферистки, сняла в банкомате с карты взятые в кредит деньги, и также перевела их на «защищенный счет», кроме одной купюры в тысячу рублей, которая банкоматом не принималась. Таким образом мошенники путем обмана похитили 163 000 рублей.

По данному факту в ОМВД России по городу Североуральску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе работы по материалу сотрудниками полиции было установлено, что мошенники звонили потерпевшей с номеров, зарегистрированных в Самарской области и Москве. Вернуть деньги, которые жертвы сами перевели мошенникам, будет не так просто. Номера телефонов, с которых они звонят, и карты, на которые переводятся деньги, как правило, оформляются на подставных или несуществующих лиц.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои денежные средства не давайте незнакомым людям свои личные данные, реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды на обороте карты, а также коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщении. Будьте осторожны, мошенникам значительно труднее обмануть бдительных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

835