Меню
16+

Североуральский городской округ

18.11.2020 15:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обвинительный приговор

Автор: Долматов А.В.

Североуральским городским судом по результатам повторного рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор по факту покушения на убийство малолетнего.

Ранее, Свердловский областной суд, рассмотрев 10.03.2020 апелляционное представление прокуратуры г. Североуральска, отменил оправдательный приговор Североуральского городского суда от 10.12.2019 в отношении Кузнецова Ивана Алексеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего лица).

В ходе повторного рассмотрения уголовного дела суду представлены достаточные доказательство того, что 06.06.2019 в период времени с 19 часов 00 минут до 22 часов 00 минут у несовершеннолетнего Кузнецова И.А., 02.08.2002 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения в квартире № 2 дома № 35 по ул. Ленина в городе Североуральске Свердловской области, возник преступный умысел на убийство малолетнего Ческидова Н.А., 23.03.2019 года рождения.

Реализуя указанный преступный умысел, Кузнецов И.А. с целью убийства Ческидова Н.А. разбил остекление оконного проема в спальне вышеуказанной квартиры, после чего, используя незначительный повод как предлог для убийства, а именно плачь ребенка, выкинул малолетнего Ческидова Н.А. из окна первого этажа на бетонную отмостку дома.

Однако свой умысел, направленный на убийство малолетнего Ческидова И.А., Кузнецов И.А. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку прохожий, наблюдая за преступными действиями Кузнецова И.А., подхватил малолетнего Ческидова Н.А. и соударения о бетонную отмостку дома не произошло, кроме того, Ческидов Н.А. был доставлен в ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ, где ему своевременно оказана медицинская помощь.

Участвующий в процессе и.о. прокурора г. Североуральска предложил суду назначить Кузнецову наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором Североуралського городского суда от 13.11.2020 Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

После изучения приговора суда прокуратурой будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14