Меню
16+

Североуральский городской округ

17.12.2020 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело направлено в суд

Автор: Т.И. Зайнутдинова
Заместитель прокурора г. Североуральска

11.12.2020 заместителем прокурора г. Североуральска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 4 граждан, входящих в организованную группу, занимающихся сбытом наркотических средств на территории города наркозависимым лицам. Уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Преступная деятельность организованной группы осуществлялась в период с февраля 2020 года по август 2020 года. Руководителем организованной группы в совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, вовлечены трое лиц, в том числе его супруга. В целях сбыта руководитель группы посредством сети Интернет осуществлялся заказ и приобретал наркотическое средство у неустановленного лица в крупном размере, далее участники группы расфасовывали наркотические средство в более мелкие свёртки для дальнейшего сбыта.

Впоследствии наркотическое средство сбывалось участниками организованной группы «из рук в руки» наркозависимым лицам за денежное вознаграждение. Сбыт также осуществлялся непосредственно из окна квартиры, в которой и проживали участники организованной группы.

Органами предварительного следствия руководителю организованной группы предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

Его супруге предъявлено обвинение в совершении 1 эпизода преступления, предусмотренного, п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

Второму участнику группы предъявлено обвинение в совершении 1 эпизода преступления, предусмотренного, п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), и 1 эпизода преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном размере).

Третьему участнику преступной группы предъявлено обвинение в совершении одного преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Необходимо отметить, что Уголовным кодексом РФ за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с применением дополнительных наказаний или без таковых.

Кроме того, организатор группы является лицом, ранее судимым, освободился из мест лишения свободы 05.07.2019, прибыл на территорию Североуральского городского округа, имеет 2 неснятые и непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений против жизни и здоровья человека и гражданина, в настоявшее время привлекается к уголовной ответственности за совершение 6 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В связи с чем, в его действиях имеет место особо опасный рецидив преступлений.

Его супруга, являющаяся фигурантом уголовного дела, ранее не судима, впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет на иждивении 1 несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака, отношения с руководителем организованной группы начала в период нахождения его в местах лишения свободы, там же и в 2018 году они вступили в брак. Совместно стали проживать с июля 2019 года, после его освобождения.

Преступная деятельность организованной группы прекращена 25.08.2020, когда руководитель группы и его супруга были задержаны сотрудниками ОМВД России по г. Североуральску с наркотическим средством в крупном размере, которое готовились сбыть наркозависимым лицам, также в тот день в их жилом помещении проведён обыск, в ходе которого изъяты наркотическое средство в крупном размере, а также предметы, свидетельствующие о систематическом совершении ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24