Меню
16+

Североуральский городской округ

09.07.2020 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лишены права управления транспортными средствами

По требованию прокуратуры г. Североуральска за истекший период 2020 года 18 жителей городского округа лишены права управления транспортными средствами в связи с имеющимися противопоказаниями по состоянию здоровья.

Прокуратурой города Североуральска на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в части законности действий права граждан на управление транспортными средствами, при наличии у них медицинских противопоказаний.

По исковым заявлениям прокурора судом в 2020 году вынесено 18 решений о лишении физических лиц права управления транспортными средствами в связи с имеющимися противопоказаниями по состоянию здоровья, которые незамедлительно направлены на исполнение в ОГИБДД ОМВД России по г. Североуральску.

Так, в ходе проверки установлено, что согласно заключению ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» местный житель имеет психические и поведенческие расстройства вследствие употребления алкоголя, синдром зависимости с установлением диагноза, входящего в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604. Состоит на учете у врача психиатра — нарколога с 2014 года. Имеет противопоказания к управлению транспортными средствами.

Вместе с тем, согласно базе данных ГИБДД ему в 2011 году выдано водительское удостоверение, со сроком действия до 02.02.2021.

Согласно ст. 28 Закона от 10.12.1995 № 196 ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Управление автотранспортным средством лицом, страдающим психическим расстройством создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно — транспортным происшествиям и другим инцидентам, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан.

В этой связи прокуратурой города в Североуральский городской суд направлено исковое заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами в связи с наличием у него заболевания, препятствующего безопасному управлению транспортными средствами.

Решением Североуральского городского суда от 23.01.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Свердловского областного суда от 11.06.2020 решение Североуральского городского суда по жалобе ответчика оставлено без изменения.

Прокуратура Североуральска, Вершинина Е.А., 2-54-59, 9043800490

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22