Меню
16+

Североуральский городской округ

29.04.2021 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговор за грабеж

Автор: Т.И. Зайнутдинова
заместитель прокурора г. Североуральска

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 28.04.2021 вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 жителей г. Североуральска 1998 и 1996 годов рождения, ранее не судимых.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 28 февраля 2021 года в период времени с 21 ч. 05 мин. до 21 ч. 10 мин. молодые люди, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, находясь в помещении магазина «Монетка» по адресу: г. Североуральск, ул. Ленина, д. 30/1, где ИП Белов А.Н. разместил детский торгово-развлекательный аппарат «Кран Сюрприз», действуя умышленно, с целью открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, подойдя к игровому аппарату «Кран Сюрприз», взяли его с двух сторон, дважды перевернули, отчего находящиеся в нем мягкие игрушки высыпались в нишу игрового аппарата для выдачи выигрыша. Далее молодые люди открыто, в присутствии сотрудников и посетителей магазина, похитили из аппарата мягкие игрушки в количестве 57 штук, принадлежащие ИП Белову А.Н., тем самым причинив своими действиями имущественный ущерб ИП Белову А.Н. на сумму 11 400 рублей. Похищенные игрушки сложили в два полимерных пакета, приобретённых одним из винновых лиц на кассе в магазине «Монетка». После чего молодые грабители скрылись с места преступления и распорядились похищенными игрушками по своему усмотрению.

Суд приговорил молодых людей к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным, установлен испытательный срок в 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденные должны доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12