Меню
16+

Североуральский городской округ

26.04.2022 08:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности

Автор: Долматов Александр Васильевич
Заместитель прокурора г. Североуральска

По результатам исполнения решения суда по исковому заявлению прокурора устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности, восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности.

Так, прокуратурой г. Североуральска в рамках постоянно действующего надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства о защите прав предпринимателей совместно с ОНД МЧС России по Свердловской области проведена проверка, в ходе которой обследовано нежилое здание «Северный Пассаж», расположенное по адресу: город Североуральск, улица Ленина, д. 19/2, на первом этаже которого размещен магазин торговой сети Пятерочка, а также прилегающая к нему территория.

Установлено, что по периметру здания расположено металлическое ограждение перильного типа, установка которого произведена с нарушением действующего законодательства о пожарной безопасности, поскольку ограждение ограничивало доступ специальной и вспомогательной техники пожарной охраны к вышеуказанному зданию, что в свою очередь могло привести к несвоевременному тушению пожара, в случае возникновения такового, и причинению, как следствие, вреда жизни, здоровью и имуществу лиц находящихся в здании, помимо этого, указанное ограждение ограничивало права субъекта предпринимательской деятельности, создавало сложности при отгрузке (выгрузке) товара, парковки транспортных средств покупателей.

В этой связи прокуратурой города в 2021 году в Североуральский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать Администрацию Североуральского городского округа устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности путем демонтажа части металлического ограждения перильного типа. Решением Североуральского городского суда от апреля 2021 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы ответчика Свердловским областным судом решение суда оставлено без изменения. В марте 2022 года решение суда исполнено службой судебных приставов, ограждение демонтировано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58