Меню
16+

Североуральский городской округ

08.04.2022 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Североуральский городской суд вынес приговор

Автор: Т.И. Зайнутдинова
Заместитель прокурора г. Североуральска

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 04.03.2022 вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Североуральска, ранее не судимого, Николая Б.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Судом установлено, что 29.01.2022 около 22 ч. 44 мин. Николай Б., управляя автомашиной, следовал по улице Комсомольская в г. Североуральске, в направление дома № 13, где был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Североуральску. Николай Б. с целью подтверждения своего права управления транспортным средством и освобождения от административной ответственности по ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортам средством, умышленно предъявил водительское удостоверение на его имя, сроком действия с 08.11.2019 по 08.11.2029, заведомо зная, что оно является поддельным.

Сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Североуральску при установлении личности водителя по программе ФИС ГИБДД – М установлено, что данное водительское удостоверение выдано Павлову М.А., проживающему в г. Омске. Согласно заключению эксперта от 10.02.2022 бланк водительского удостоверения на им Николая Б. изготовлено не производством Гознак.

Суд приговорил Николая Б. к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев с установлением ограничений:

-не уходить из места постоянного проживания (пребывания) ежедневно с 23 часов до 07 часов утра следующего дня, если это не связано с трудовой деятельностью;

-не выезжать за пределы территории муниципального образования по постоянному месту жительства;

-не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

А также приговором возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Приговор вступил в законную силу 15.03.2022.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74