Меню
16+

Североуральский городской округ

08.04.2022 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебная практика

Автор: Т.И. Зайнутдинова
Заместитель прокурора г. Североуральска

Прокуратура города Североуральска информирует о результатах уголовного преследования за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, в 2021 году вынесен 21 приговор в отношении 21 лица, совершившего преступления, предусмотренные статьей 264.1 УК РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость.

Как правило, судом назначалось лицам, совершившим преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, основное наказание в виде обязательных работ.

Однако четырем лицам судом назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях, поскольку, как установлено, данные лица ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

За первый квартал 2022 года судом рассмотрено 3 уголовных дела в отношении 3 лиц по ст. 264.1 УК РФ. Поскольку одно лицо, привлекаемое к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, было ранее судимо за совершение аналогичного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в ИК общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53