Меню
16+

Североуральский городской округ

20.05.2019 14:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно клещи

Наступил сезон активности клещей, а значит и время, когда многократно увеличиваются риски и угрозы для здоровья для каждого из нас и наших близких . Вся территория Свердловской области является зоной повышенной опасности заражения населения клещевыми инфекциями.

Наступил сезон активности клещей, а значит и время, когда многократно увеличиваются риски и угрозы для здоровья для каждого из нас и наших близких . Вся территория Свердловской области является зоной повышенной опасности заражения населения клещевыми инфекциями.

Клещ — кровососущий паразит, который крайне опасен тем, что при прокалывании кожи и введении слюны для питания, клещ заносит различные возбудители в кровь. Это может быть лихорадка, энцефалит или «болезнь Лайма» и ещё целый букет заболеваний.

На конец апреля филиалом ФБУЗ « Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Североуральске, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск» при проведении анализа информации, предоставленной лечебно-профилактическими учреждениями города Североуральска установлено, что на территории Североуральского городского округа было зарегистрировано 6 случаев покуса клещом (первый случай укуса зарегистрирован 19.04.2019г.). Установлено, что данные случаи покуса клещами случились на территории города, в садах, а также в поселках Всеволодск и Калья.. На территориях Ивдельского ГО и ГО Пелым на конец апреля было зарегистрировано по одному случаю покуса клещом на каждой территории (случаи укуса зарегистрированы 24.04.2019г.). Установлено, что данные случаи покуса клещом случились в лесу.

Необходимо помнить, что существует 2 основных метода профилактики клещевых инфекций – неспецифический и специфический. Специфическая профилактика проводится только против клещевого энцефалита и включает в себя профилактические прививки. Неспецифическая профилактика-это ношение защитной одежды, само- и взаимоосмотры (индивидуальную защита), борьба с популяциями клещей в зонах высокого риска заражения (коллективная защита) и применение репеллентов.

Для уничтожения клещей существует целый комплекс истребительских мероприятий, направленных на полное уничтожение иксодовых клещей на открытых площадях – в парках, в скверах, лесных массивах, а также садово-огородные территории, кладбище, в санаториях и детских оздоровительных лагерях, детских учреждениях — это акарицидная обработка.

Акарицидную обработку против клещей вы можете заказать в Североуральском Филиале ФБУЗ «ЦГи Э СО» по адресу:

  • Североуральск, ул. Свердлова, д. 60А тел. (34380)2-34-56;
  • г.Ивдель, ул.Октябрьская Набережная, д.24 тел.(34386)2-13-30
  • г.Краснотурьинск, ул.Коммунальная,6 А тел.(34384)6-30-60

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0