Меню
16+

Североуральский городской округ

25.07.2019 10:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпидемиологическая ситуация по покусам клещей в Североуральском ГО

В текущий эпидемический сезон клещевых инфекций на территории Североуральского ГО ситуация по покусам клещей – неблагополучная. Отмечается рост покусов клещами по сравнению с прошлым годом и среднемноголетним уровнем.

Дата первого укуса клещом жителя Североуральского городского округа — 19.04.2019г.

В текущий эпидемический сезон клещевых инфекций на территории Североуральского ГО ситуация по покусам клещей – неблагополучная. Отмечается рост покусов клещами по сравнению с прошлым годом и среднемноголетним уровнем.

Всего с апреля по конец июня зарегистрировано 245 покусов клещами (показатель 654,4 на 100тыс.нас.), что в 3 раза выше прошлого года и на 48% выше среднемноголетнего показателя (2014-2018гг.). Из 245-ти человек 99 человек были привиты против вирусного клещевого энцефалита, что составляет 40% от общего количества укушенных.

По местам покусов лидируют сады и огороды, где зарегистрировано 60 покусов, и лесная полоса – 48 покусов. На третьем месте – поселки Североуральского городского округа, где 44 человека пострадали от покусов клещей. Среди жителей поселков большее количество укушенных клещами проживают в п.Калья и п. Черемухово (13 человек и 11 человек).

Регистрируется большое количество укушенных клещами в черте города Североуральска — 37 человек. На кладбище 23 человека пострадали от нападения клещей, на водоемах — 12 человек, вне территории Североуральского ГО – 14 человек. В 7-ми случаях места нападения клещей неизвестны.

69 жителей Североуральского ГО сдавали клещей на лабораторные исследования для определения зараженности клещей (наличия в клещах возбудителей клещевого вирусного энцефалита, Лайм-Боррелиоза, анаплазмоза, гранулоцитоза). Из 69-ти проб клещей в 28- ми были обнаружены возбудители Лайм-Боррелиоза, таким образом, 40% исследованных клещей оказались зараженными. Возбудителей клещевого вирусного энцефалита обнаружено не было.

Врач—эпидемиолог

отдела эпидемиологических экспертиз

Орлова Е.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0