Меню
16+

Североуральский городской округ

23.04.2015 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке подключения на территории Североуральского городского округа временных летних водопроводов для полива земельных участков и порядке расчетов с абонентами за коммунальную услугу по холодному водоснабжению

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    723
  • Дата принятия:
    20.04.2015
  • Дата размещения:
    23.04.2015

Файловое представление

Текстовое представление

На основании федеральных законов от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 40) с изменениями на 03 февраля 2015 года, от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  («Российская газета», 2009, 27 ноября, № 226), с изменениями на 29 декабря                   2014 года, постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая                   2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» («Российская газета», 2011, 01 июня, № 116), с изменениями на 14 февраля                                 2015 года, постановления РЭК Свердловской области от 27.08.2012г. № 133 — ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек по направлениям использования на территории Свердловской области» («Областная газета», 2012, 31 августа, № 343-344), Устава Североуральского городского округа (газета «Наше слово», 15 августа № 95), с изменениями на 15 октября 2014 года,

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Муниципальному унитарному предприятию «Комэнергоресурс» (Барабанов С.Ю.) (далее МУП «Комэнергоресурс»):

1) разрешить подключение временных летних водопроводов, принадлежащих коллективным садам и населению города, проживающему в частном секторе, к системе коммунального водоснабжения Североуральского городского округа с использованием временного летнего водопровода для полива зеленых насаждений на следующих условиях:

период использования летних водопроводов с 15 мая по 31 августа                   2015 года;

2) не разрешать подключение летнего водопровода без договора  на отпуск  холодной воды со снабжающей организацией (МУП «Комэнергоресурс»), а также до погашения задолженности за прошедшие периоды.

2. Предоставить право снабжающей организации в случае возникновении дефицита холодной воды в муниципальном жилищном фонде по письменному указанию органов местного самоуправления вводить ограничения вплоть до полного прекращения, на подачу воды в летние водопроводы.

3. Установить для вновь подключаемых временных летних водопроводов для полива приусадебных земельных участков следующий порядок подключения:

1) для присоединения к системе коммунального водоснабжения абонент (заказчик) должен получить технические условия у снабжающей организации (МУП «Комэнергоресурс);

2) для получения технических условий абонент (заказчик) предоставляет снабжающей организации (МУП «Комэнергоресурс») следующие документы:

заявление;

технический паспорт БТИ с планом земельного участка;

данные по площади полива теплиц, парников, зелёных насаждений;

данные по надворным постройкам;

3) снабжающая организация (МУП «Комэнергоресурс») обязана в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня получения заявки выдать абоненту (заказчику) технические условия или мотивированный отказ в выдаче разрешения  на присоединение к системам коммунального водоснабжения в письменном виде;

4) технические условия должны содержать следующие данные:

срок действия технических условий;

место присоединения к системам водоснабжения (адрес, номер колодца или камеры);

специальные технические требования к устройствам и сооружениям для присоединения;

гарантируемый свободный напор в месте присоединения, на границе балансовой принадлежности, при условии соблюдения  абонентом (заказчиком) установленного договором со снабжающей организацией лимита водопользования, рассчитанного исходя из установленных постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 27.08.2012г.                  № 133-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек по направлениям использования на территории Свердловской области»  нормативов и данных по площади теплиц, парников, зеленых насаждений.

Ответственность за перераспределение лимита водопользования между потребителями возлагается на абонента (заказчика). При превышении установленного лимита водопользования свободный напор в месте присоединения на границе балансовой принадлежности не гарантируется;

Требования по установке средств измерений и устройству узла учета;

5) приборы учета приобретаются абонентом (заказчиком) и должны быть приняты снабжающей организацией с проверкой их соответствия выданным техническим условиям;

4. Применять следующий порядок расчета платы за полученные услуги водоснабжения через временные летние водопроводы:

1) при установке прибора учета расчеты с каждым абонентом (заказчиком) за потребленную воду ведутся по показаниям прибора учета.

2) при отсутствии прибора учета, количество полученной абонентом (заказчиком) холодной воды определяется по действующим нормативам за холодную воду  в соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 27.08.2012г. № 133-ПК «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек по направлениям использования на территории Свердловской области» из расчёта 0,18 м3/мес на 1 кв. метр земельного участка.

5. Рекомендовать снабжающей организации (МУП «Комэнергоресурс»), при выявлении фактов самовольного подключения к системе холодного водоснабжения, применять к нарушителям санкции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Наше слово» и на официальном сайте Администрации Североуральского городского округа.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Североуральского городского округа Матюшенко В.П.

 

 

 

 

Глава Администрации

Североуральского городского округа                                              В.А. Ильиных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41