Меню
16+

Североуральский городской округ

18.02.2016 14:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Агитировала погода»

Воскресенье 14 февраля выдалось солнечным и морозным. Старт массового забега был дан на лыжном стадионе стадиона «Горняк». Лыжники не спеша двинулись со стартовой поляны.

На дистанции во время «Лыжни России» было не протолкнуться

Воскресенье 14 февраля выдалось солнечным и морозным. Старт массового забега был дан на лыжном стадионе стадиона «Горняк». Лыжники не спеша двинулись со стартовой поляны.

Перед подъемом образовалась очередь, и можно было перекинуться парой фраз с соседями слева и справа: «Что-то много народа сегодня», «До вечера все равно доберемся». Но через полкилометра после небольшого спуска образовалось пространство, позволяющее перейти на коньковый ход и набрать скорость. Самое лучшее в таких массовых соревнованиях, это то, что всегда найдешь с кем можно идти на равных и в полную силу.

Глава СГО Борис Меньшиков уверенно закончил  свою дистанции и заметил, что очень доволен соревнованиями, особенно энтузиазмом участников и хорошей погодой. «Никто никого не гнал на лыжню палкой. Агитировала погода и стремление к здоровому образу жизни», — считает Борис Васильевич. Он отметил усилия организаторов, в результате которых получилась «просто красота».

За три часа до физкультурников отсоревновались спортсмены. Первыми ушли на 3-х километровую дистанцию юноши и девушки. Впереди оказалась 12-летняя Настя Швец. Вера Лукьянова поспешила накинуть курточку на свою воспитанницу и спросила: «Что, опять мужиков обидела?». «Да как-то так получилось. Наверное, им надо больше тренироваться», — ответила абсолютная победительница на трехкилометровой дистанции.

На «пятерке» борьба шла до последнего сантиметра. Илья Иванов на мгновенье опередил Николая Курле. К сожалению, в спор двух карпинских гостей не пришлось вмешаться североуральским лыжникам. Зато не подкачали наши ветераны спорта. Как обычно, 67-ми летний Вячеслав Аганин сражался с 69-летним Мустафой Ибатуллиным. Их преданность лыжному спорту доказана десятилетиями выступлений на соревнованиях различного уровня и вызывает искренне восхищение. «Ощущение праздника присутствует. Мы к «Лыжне России»  готовились, съездили на соревнование в Карпинск, проверили свою форму. Когда-то бегали быстрее, теперь отстаем от чемпионов, но своим сверстникам готовы дать бой. До конца сезона (надеемся, что он закончится в мае) планируем накатать на лыжах еще три сотни километров», — поделился своими планами Председатель совета ветеранов СУБРа Вячеслав Аганин.

 Среди тех, кто прошел спортивную 5-пятикилометровую дистанцию и бывший работник СУГРЭ Владимир Петрович Путинцев: «Мне — 75 лет, я всю жизнь бегаю на лыжах, лет 20 входил в сборную города», — рассказал Владимир Петрович. Тем временем судьи назвали лучших спортсменов «Лыжни России» в каждой возрастной категории. На первую ступень пьедестала почета поднялись Антон Кардашин и Настя Швец, Кирилл Закиров и Юля Овсянникова, Рафаиль Зинатуллин и Лилия Зверева.

В программу «Лыжни России-2016» входила и семейная эстафета, в ней участвовали как никогда много команд — около 15-ти. Первыми на дистанцию ушли главы семейств. Леонид Брыляков вывел семью в лидеры.  На втором этапе Ирина Лухманова  и Елена Брылякова  почти одновременно передали  эстафету своим детям Леониду и Софье. На заключительном этапе в спор за медали вмешался Данил Шампоров. Лухмановы, Шампоровы, Брыляковы – в таком порядке закончили эстафету семейные команды,а в более младшей возрастной категории первенствовали Богатыревы.

 

Фото

У Насти Швец есть свой кумир – Виталий Майгуров.

Семилетняя Валерия Лейпи (на снимке) и Сергей Кривошеин признаны самыми юными участниками спортивного забега.

Похоже, что в нашем городе нет руководителей моложе 60-ти, которые так же уверенно стоят на лыжах как Мустафа Ибатуллин, Вячеслав Аганин и Виктор Зайцев.

Рыбак и охотник Георгий Корионов, бывший взрывник с 30-летним подземным стажем, планирует еще раз пройти  дистанцию на следующий год. Тогда ему исполнится 90!

Валерия лейпи.JPG
Георгий Павловия Корионов.JPG
Данил Шампуров.JPG
Настя Швец.JPG
фото 1.jpg
Фото 2.JPG

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59