Меню
16+

Североуральский городской округ

29.08.2014 16:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические учения в Североуральском детском доме

28 августа в Североуральском детском доме Североуральского городского округа прошли тренировочные пожарно-тактические учения.

28 августа в Североуральском детском доме Североуральского городского округа прошли тренировочные пожарно-тактические учения. 

Согласно легенде учений, условное возгорание произошло на первом этаже основного здания в помещении библиотеки. При получении сообщения диспетчер ЦППС выслал к месту вызова подразделения 53 ПЧ 15 ОФПС по Свердловской области, согласно расписания выезда.

После срабатывания пожарной сигнализации началась полная эвакуация воспитанников и сотрудников детского дома. В целом, эвакуация прошла успешно, но по сценарию организаторов учений, заблокированным от выхода оказался один из воспитателей и двое детей в комнате на третьем этаже здания. После прибытия пожарных подразделений были приняты все меры по спасению людей. Воспитателя эвакуировали по автолестнице, а детей вывело звено ГДЗС по лестничному маршу  с использованием спасательных устройств. В ходе профессиональных действий сотрудников пожарной охраны «пострадавшие» были успешно спасены и переданы в руки медицинских работников,  а условный пожар в кратчайшие сроки локализован и ликвидирован.

Также в учении приняли участие сотрудники полиции, энергослужбы, бригады скорой медицинской помощи.

В ходе учений все участники действовали слаженно и четко. Благодаря хорошей организации мероприятия удалось проанализировать надежность существующей автоматической системе прохождения сигнала о возгорании на пульт пожарной охраны, а также вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны с  Североуральским звеном РСЧС.

После завершения учений прошел разбор, на котором руководитель занятия изложил тактический замысел, задачи и цели занятия. Руководители тушения пожара доложили о своих действиях согласно полученных во время учений распоряжений, они отметили положительные  и отрицательные стороны работы личного состава.  Все ошибки были тщательно разобраны и дана оценка действий отделений.

Пока личный состав собирал пожарно-техническое вооружение, воспитанникам детского дома представилась возможность рассмотреть пожарную технику и кому то сфотографироваться около пожарного автомобиля. Сотрудники МЧС отвечали на все вопросы детей и рассказали  для чего предназначен тот или иной автомобиль. Воспитанники детского дома потом еще долго эмоционально обсуждали события этого дня.

DSC06344.JPG

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73