Меню
16+

Североуральский городской округ

26.09.2014 15:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические учения на многоэтажное жилое здание.

С дежурными караулами 53 пожарной части Североуральского гарнизона пожарной охраны было проведено пожарно–тактические учение по теме: «Тушение пожаров и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ в многоэтажных жилых домах»

Пожар в жилом многоквартирном и многоэтажном доме – это всегда страшно. На пути к горящей квартире пожарным приходится преодолевать множество преград – самовольно перекрытые жильцами подъезды к дому, закрытые на ключ или домофон двери подъездов, железные решетки на окнах и металлические двери квартир. Если в подъезде сильное задымление, то пожарным нужно спасать не только людей, находящихся в квартире, где произошел пожар, но и жителей всего подъезда, так как дым и угарный газ является серьезной угрозой их жизни и здоровью. А на это уходит много драгоценного времени и усилий пожарных.

Для того чтобы максимально сократить время, потраченное на эвакуацию людей из опасной зоны, тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ, пожарные постоянно тренируются и проходят обучение.

Так,  с дежурными караулами 53 пожарной части Североуральского гарнизона пожарной охраны было проведено пожарно–тактические учение по теме: «Тушение пожаров и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ в многоэтажных жилых домах». Объектом учения был определен многоэтажный жилой дом № 20 по улице Каржавина не случайно. На территории Североуральского городского округа он один из «проблемных» домов в плане пожарной безопасности и большинство проживающих в нем семей относятся к разряду «социально неблагополучных».

При проведении занятий тренировались не только пожарные, находящиеся непосредственно в здании, где по легенде произошел пожар, но и диспетчера центрального пункта пожарной связи Североуральского гарнизона пожарной охраны. Тренировались они в приеме сообщения, принятии решения на привлечение сил и средств, организации связи с подразделениями и руководителем тушения пожара с места условного пожара, в организации взаимодействия с муниципальными дежурно-диспетчерскими службами.

На занятиях отрабатывались вопросы оценки сложившейся обстановки по внешним признакам, организации проведения разведки и поисково-спасательных работ на месте условного пожара. Личный состав тренировался в проведении работ по спасению людей, тушению пожара с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

При тушении пожаров в многоквартирных домах нередко приходится пользоваться гидравлическим инструментом для вскрытия дверей или для демонтажа оконных решеток, поэтому в ходе занятий пожарные также отработали нормативы по работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом при проведении аварийно-спасательных работ.

По окончанию учений руководством отряда были подведены итоги, на которых рассмотрены как положительные моменты, так и действия, над которыми нужно поработать, но в целом учения прошли на оценку «хорошо».

 

DSC_0327.jpg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174