28.08.2015 11:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения об объектах недвижимости в Росреестре запросят для вас органы государственной власти и местного самоуправления

Органы федеральной и региональной государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления, (муниципалитетов) Свердловской области, согласно требованиям к взаимодействию с заявителем, обязаны самостоятельно, в порядке межведомственного электронного взаимодействия запрашивать в Росреестре сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав.

Сведения об объектах недвижимости в Росреестре  запросят для вас органы государственной власти и местного самоуправления.

Органы  федеральной и региональной государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления, (муниципалитетов) Свердловской области, согласно требованиям к взаимодействию с заявителем, обязаны самостоятельно, в порядке межведомственного электронного взаимодействия  запрашивать в Росреестре сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав.

 Управление Росреестра по Свердловской области обращает внимание: заявитель (гражданин или юридическое лицо), обращающийся за предоставлением услуг в органы государственной  и муниципальной власти, вправе НЕ предоставлять выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав). Знание этого  права поможет сберечь и время, и деньги.    справка-выписка из ЕГРП, если заявитель заказывает  ее сам в Росреестре,  стоит для физических лиц  от двухсот до  пятисот рублей и выше,  для юридических лиц -  от шестисот до полуторых тысяч рублей и выше). Обычный срок готовности  – четыре  дня, а органы государственной власти и органы местного самоуправления могут получать выписку из ЕГРП в более короткие сроки  для заявителя, так как работают по электронным каналам межведомственного взаимодействия.

            В основном, согласно опросам граждан,  сведения из ЕГРП заказывают для предоставления в банки и  для личных целей:

- 50% заявителей обращаются для последующего предоставления в банки (кредитные учреждения);

- 35% – для предоставления на работу (льготы, субсидии);

- 10% — для предоставления в суд;

-  2 % — для предоставления в органы местного самоуправления;

- 1,8 % — для предоставления нотариусам;

- 1,2% — для предоставления в федеральные органы.

Управление Росреестра по Свердловской области обращает внимание граждан, что получать готовые сведения из ЕГРП и документы, свидетельствующие о регистрации права собственности на недвижимость, необходимо в тех же офисах приема-выдачи  документов,  где вы сдавали документы. Наиболее быстро и удобно это будет сделать  в офисах Многофункциональных центров по оказанию государственных услуг (МФЦ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34