06.08.2015 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в сфере недвижимости

с 1 июля Свердловская область постепенно переходит на новый формат Свидетельства о госрегистрации права собственности

Изменения в сфере недвижимости:  с 1 июля   Свердловская область  постепенно  переходит  на  новый  формат Свидетельства о госрегистрации права собственности

Теперь бланк свидетельства не будет иметь учетную серию и номер,  степени защиты, а оформляется на простом бланке Управления Росреестра по Свердловской области с проставлением удостоверяющих надписей.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.) действующее законодательство не содержит. Номер Cвидетельства   новой формы  будет соответствовать номеру государственной регистрации права. 

При описании субъекта права – физического лица в данном документе указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство и СНИЛС. Паспортные данные и сведения о месте проживания из данных документов исключены.  Свидетельство нового образца  при утере можно будет получать сколько угодно раз, также как и свидетельство старого образца.  Выданные ранее свидетельства о регистрации прав на «старых» официальных бланках по-прежнему являются действительными и не требуют замены. 

Хотелось бы  обратить внимание заявителей, что свидетельство лишь подтверждает факт проведения государственной регистрации и внесения сведений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Оно не является правоустанавливающим документом. Информация, содержащаяся в свидетельстве актуальна только на дату его подписания. Через день или неделю зарегистрированная недвижимость может быть продана другому собственнику или арестована, и тогда информация в свидетельстве уже не будет соответствовать действительности.

Если у гражданина при покупке недвижимости возникают сомнения по поводу подлинности документов на нее, в Управлении Росреестра по Свердловской области советуют запросить выписку из ЕГРП, в которой содержится самая актуальная информация об объекте недвижимости и его владельцах. Получить ее можно в офисах Управления, Кадастровой палаты или Многофункциональных центров  на всей территории Свердловской области, а также посредством Интернет-сервисов на сайте ведомства rosreestr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32