07.10.2010 06:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 10 по 25 сентября в Североуральском ГО прошёл Кросс наций

Соревнования проводились в городе и в поселках, отдельно среди дошкольников и младших школьников.

С 10 по 25 сентября в Североуральском ГО проходил праздник бега. Установлен очередной рекорд — 5226 участников — такая цифра ушла с отчетом в область. Соревнования проводились в городе и в поселках, отдельно среди дошкольников и младших школьников. Около двух тысяч физкультурников заявились 25 сентября на главный городской старт.

Осенний неторопливый дождь остудил желание тех, кто бежать и так не очень хотел, и, по оценке главного судьи соревнований Андрея Лухманова, на площадь Мира вышло около полутора тысяч человек.

В этом году спортивный забег на пять километров был дан отдельно от массового. Прошлогодние победители — Сергей Путров и Мария Гильманова — подняли флаг соревнований, они же стали абсолютными чемпионами этого года. Илья Кузнецов и Иван Глимбовский, Василиса Григорьева и Елена Логинова были лучшими в своих возрастных категориях. Двумя неделями раньше на стадионе «Горняк» были выявлены спортивные лидеры среди первоклашек: Алексей Валиев и Полина Агаркова.

Бегу все возрасты покорны. В день своего 78-го года рождения пробежал дистанцию Владимир Габидуллин, а двухмесячная Полина Султукаева благополучно преодолела дистанцию в коляске. Мама и папа, Павел и Татьяна, всегда были рядом с дебютанткой соревнований. По крайней мере, еще один участник справился с дистанцией сидя в коляске. Малыш помог завоевать специальный приз «Большая родня» своей семье Фроловых. Кроме того, были отмечены спортивные семьи Поташевых и Лукьяновых, назван «Веселой компанией» коллектив ЦГБ. Дружно выступили ДОСААФовцы, а зрительские симпатии отданы необычным костюмам Артема Ярмонова и Александра Куршнева. Восьмая школа была самой массовой в спортивном забеге, а младшие школьники девятой дружнее всех пришли на старт 10 сентября. Были отмечены все городские школы, благодаря учащимся соревнования выглядели столь масштабно.

По-прежнему актуальной остается проблема «сачков» — тех бегунов, которые не просто срезают дистанцию, а выходят на улицу Ленина впереди милицейской машины сопровождения и стремятся прибежать первыми. Лучше выбрать для себя веселую, не стремящуюся достичь спортивного результата компанию и всем вместе, не спеша, дружно пробежать от начала до конца 2,5 километра и получить удовольствие от совместного легкого бега в кругу сверстников.

Организаторы соревнований приносят извинения тем, кто опоздал. Из-за погодных условий старт был дан раньше запланированного времени, об этом было объявлено на параде участников. До встречи и без опозданий в следующем году!

М.СЕКЕРИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5