08.11.2010 06:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клуб «Надежда» для детей с ограниченными физическими возможностями собираются закрыть

Ходят слухи о закрытии клуба, чего бы очень не хотелось ни нам, родителям, воспитывающим детей инвалидов, ни самим детям посещающим этот клуб.

Ходят слухи о закрытии клуба, чего бы очень не хотелось ни нам, родителям, воспитывающим детей инвалидов, ни самим детям посещающим этот клуб. Для них «Надежда» не только место для совместного приятного времяпровождения, это – их Мир, их дом, где они ощущают себя нужными друг другу, понимают друг друга. Почему те люди, кто заговорил о закрытии клуба, не подумали о судьбах молодых, но все же детей, с ОФВ, а руководствовались какими-то своими меркантильными соображениями? Куда делись наше сострадание и сочувствие, наша доброта русских сердец? Похоже, принцип «Своя рубашка ближе к телу» настолько прочно укоренился в наших душах, что до чувств других нам нет никакого дела!

А как же быть им, детям – инвалидам? Кто-нибудь спросил, что они думают по этому поводу? Нет, не спросили… С их мнением решили не считаться. Но ведь это их жизнь! И если сами молодые люди не могут себе помочь, мы, родители, обязаны вступиться за их право жить полноценной жизнью. Достучаться до черствых и глухих к чужой беде чиновничьих сердец. Им итак «не сладко» приходится в этой жизни – они страдают не только от физического недуга, но и от людского безразличия, холодности, жестокости и, не побоюсь этого слова, брезгливости. Их, почему-то считают «людьми второго сорта», а «вина» этих молодых инвалидов только в том, что они расплачиваются за грехи своих предков. Так было начертано судьбой и им нести сей крест до конца своих дней. Многие из ребят, видя такое к себе отношение, платят той же монетой – становятся грубыми и злобными, хотя на самом деле они не такие.

Здесь, в клубе, среди своих они веселые, добрые, с детской наивностью и не принужденностью, откровенные и просто молодые люди. И еще, им очень повезло зав. клубом Дашкевич О.Н., она для ребят ни столько воспитатель, сколько старший друг, которому девушки доверяют свои девичьи секреты, а юноши – свои мечты. О.Н. никого из них не обделит своим вниманием, помогает кому делом, кому словом, кого–то хвалит, кого–то ругает, но при этом добра к ним, не смотря на напускную строгость. Молодые люди тянутся к ней, дорожат ее доверием, стараются не огорчать, а напротив, стремятся получить от нее похвалу и поощрение. Хотя работает О.Н. с такими ребятами совсем недавно, но уже заслужила их уважение и любовь.

Мальчишкам и девчонкам полюбились и, скорее всего, станут традиционными, поездки в с. Всеволодск — Благодатск. Помимо встреч в стенах клуба, где ребята учатся шить, вышивать, рисуют, играют в подвижные настольные игры, а то и просто устраивают посиделки с чаепитием и дружескими разговорами. Они еще активно принимают участие в спортивных соревнованиях с молодыми людьми с ОФВ из клуба «Радуга» г. Карпинска и с пансионатом «Северный» г. Североуральска. У ребят есть желание наладить контакт и с другими ребятами, городами нашей области и будем надеяться, что в скором времени у них это получиться. Обязательно нужно расширять круг общения, делиться своими планами и обмениваться опытами, только так молодые ребята поверят в себя, свои силы, значимость и нужность другим людям.

Так разве ж можно лишать их этой маленькой радости, этого маленького счастья? Считаем, это бесчеловечно. Люди, будьте же милосердны! Давайте отдадим свои голоса не за закрытие, а за развитие клуба «Надежда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10