16.12.2010 13:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Центральной городской библиотеке

19 декабря 2010, воскресенье 18:00

В Центральной городской библиотеке

Исполнители:

Дмитрий Хворостовский

Лауреат международного конкурса камерных певцов Е. Образцовой, лауреат международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.Римског-Корсакова Екатерина Сюрина, сопрано

Уральский академический филармонический оркестр Художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России Дмитрий Лисс

Чарльз Кастроново (тенор)

Владимир Рыжков, баритон Заслуженный артист России



Цена билета: 100 руб.



Грандиозное событие уходящего 2010 года. Прекрасная программа в исполнении мировых звезд оперной сцены и Уральского академического филармонического оркестра.

Впервые Дмитрий Хворостовский представляет екатеринбургской публике свой, уже ставший популярным в Москве и Санкт-Петербурге, проект «Хворостовский и друзья». Приглашенными гостями станут Екатерина Сюрина и Чарльз Кастроново – звездный дуэт, известный не только как ансамбль выдающихся солистов, но и как блестящая супружеская пара. Великолепному содружеству певцов на филармонической сцене впервые будет аккомпанировать известный в Европе и Азии Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса.

Дмитрий Хворостовский – звезда мировой оперной сцены, обладатель многочисленных наград, званий и регалий, один из самых блистательных, востребованных и высокооплачиваемых оперных певцов мира представит арии Чайковского, Беллини, Бизе.

График певца расписан на много лет вперед, но он всегда находит возможность выступить в России. Каждый раз его концерт становится настоящим событием в культурной жизни любого города.

Екатерину Сюрину не случайно называют «Принцессой оперы»: ее судьба так похожа на сказку! Первые музыкальные шаги она сделала в родном Екатеринбурге, а затем «ворвалась как метеор в оперный мир и сразу заявила о себе». В ее дебютном выходе в театре «Новая опера» партнером стал сам Дмитрий Хворостовский. Затем последовали приглашения от лучших оперных театров мира: Метрополитен Опера и Ла Скала, Королевский оперный театр Ковент Гарден и венской Штаатсопер.

Впервые в Екатеринбурге выступит Чарльз Кастроново – американский superstar, начавший свою карьеру в Опере Лос-Анджелеса. В настоящее время он блистает в Метрополитен Опера, Ковент Гарден, Парижской опере, Штаатсопер, Сан-Франциско Опера, театре Карло Феличе в Генуе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8