23.07.2010 07:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около североуральского поселка Баяновка горит территория по газотрассе

Там работают 40 курсантов пожарного училища, работники североуральских предприятий и даже жители Ивделя.

Уже несколько дней не дает покоя пожар возле поселка Баяновка, где горит территория по газотрассе. К концу прошлой недели там закончили опахивать опасную зону, огонь остановили, но потушить окончательно пока не смогли. Там работают 40 курсантов пожарного училища, работники североуральских предприятий и даже жители Ивделя.

К этому очагу вдруг добавилась новая беда – после посещения Кумбы небольшой группы туристов возгорание обнаружилось и на самой вершине. Горит мох и торф под камнями. Огонь не только трудно найти, но еще труднее потушить, потому что воды наверху нет, таскать в ранцах за несколько километров очень затруднительно. Для определения конкретного места и локализации пожара на гору отправились бойцы ВГСО.

По-прежнему продолжается пожар в заповеднике «Денежкин Камень». Это событие приобрело уже всероссийскую известность, для съемок чрезвычайной ситуации в город прибыла съемочная группа телеканала «Россия». Сейчас на ликвидации пожара работает очень много людей, задействована техника, вертолеты, применяются все меры, чтобы остановить огонь и эти усилия уже приносят первые плоды. Тем не менее администрация города еще раз напоминает всем североуральцам о том, что пожароопасная обстановка в районе сохраняется и доступ в лес запрещен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2