26.07.2010 06:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Североуральске состоялось совещание по проблеме отравлений спиртосодержащей продукцией

По данным Роспотребнадзора первое место в городе занимают отравления лекарственными препаратами, второе – предметами бытовой химии и газами, а уже после спиртосодержащей продукцией.

По данным Роспотребнадзора первое место в Североуральском городском округе занимают отравления лекарственными препаратами, второе – предметами бытовой химии и газами, а уже после спиртосодержащей продукцией. Наибольшее количество отравлений спиртными напитками среди взрослого населения, но необходимо отметить, что на высоком уровне остаются отравления среди детей и подростков — около 6 зарегистрированных случаев с начала года, и возрастной ценз с каждым годом становится только ниже.

В основном молодое поколение употребляют газированные слабоалкогольные напитки: Джин-тоники, пиво, спиртосодержащие энергетики, которые в отличие от более крепких напитков продаются круглосуточно. Именно они и становятся главной причиной отравлений.

В округе ведется активная борьба с недобросовестными предпринимателями, продающими алкогольную и табачную продукцию лицам до 18 лет. С начала года уже проведены 39 рейдов и выявлено 18 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Были также названы магазины, в которых подросткам не составляет труда купить спиртное. Такими нарушителями оказались магазины: «Руслан», «Нектон» и «Вира».

Еще одной проблемой остается подпольная продажа алкоголя, к сожалению, еще ни один продавец контрафакта не был привлечен к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8