18.08.2010 07:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Североуральске прошло масштабное совещание по пожарам

После событий в Ивдельском районе, когда сгорел поселок Вижай, проблема обострилась и находится под постоянным контролем губернатора.

В конце прошлой недели под председательством главы города Ю.Фролова состоялось большое совещание по пожарам. После событий в Ивдельском районе, когда сгорел поселок Вижай, проблема обострилась и находится под постоянным контролем губернатора.В округе положение в заповеднике «Денежкин Камень» остается серьезным. Представитель заповедника Т.Ткаченко рассказала следующее: «Чтобы ограничить распространение пожара в сторону села Всеволодо-Благодатского, происходит опахивание Самсоновской сопки, Там работает один бульдозер, в конце дня туда будет доставлен еще «Катерпиллер».

Ранее принято решение создать 100-метровую «чистую» зону вокруг Всеволодска, Сосьвы, в последующем, возможно, и Баяновки, чтобы преградить путь огню. Директор лесхоза А.Грачев доложил, что вальщики готовы, но есть проблема с рубкой деревьев у поселков – на это никто не дает разрешение. Ю.Фролов сразу же связался с министром природных ресурсов области, и такое разрешение было получено. Одновременно решен вопрос с приобретением новых бензопил и запасных частей к ним.

По словам начальника отряда противопожарной службы Н.Попова, в Североуральск стягивается техника и спасатели из многих городов Свердловской области и даже Пермского края. Если в четверг во Всеволодске находилось 75 человек, то к выходным сводный отряд должен составить около 200 человек. Все они будут задействованы на тушении пожара, а в случае опасности брошены на защиту Всеволодо-Благодатского и Сосьвы. Но пока что всех надо накормить, разместить, организовать медпомощь и решить прочие бытовые вопросы. В заповеднике походная кухня есть, но она задействована в своем отряде. К тому же в селе будет находиться несколько пожарных машин, бульдозеры, трелевочники и прочая сопутствующая техника общим числом в несколько десятков единиц, так что потребуется подвоз немалого количества горюче-смазочных материалов.

Сейчас не война, но вот вопросы на совещании пришлось решать почти военные, причем выполнять их нужно в сжатые сроки, практически моментально.

Хорошо, что некоторые предприниматели города, имеющие запас продуктов на своих базах, откликнулись на призыв администрации, помогли в формировании сухих пайков, которые сейчас выдают патрулям на дорогах. А другие организовали горячее питание, которое для бойца в военных действиях, является самым важным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7