20.08.2010 08:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселках Североуральска введен «сухой закон»

Из-за введения чрезвычайной ситуации по области, Ю.Фролов подписал Постановление «О запрете продажи алкогольной продукции жителям Сосьвы, Баяновки, села Всеволодо-Благодатского».

В связи с чрезвычайной ситуацией, заседания штаба по тушению пожаров проводятся ежедневно. 18 августа исключением не стал. Глава округа держит под контролем все происходящие события, которых на начало недели немало. Во вторник, 17 августа, случилось еще одно возгорание, это произошло в 52, 53 кварталах Всеволодского лесничества. Пожаром было охвачено 50-60 га. К счастью, болотистая местность помешала продвижению огня, и пожар медленно распространяется в сторону северо-западного направления. Сразу были предприняты меры по созданию противопожарных разрывов, затем проведут опашку.

Из-за введения чрезвычайной ситуации по области, Ю.Фролов подписал Постановление «О запрете продажи алкогольной продукции жителям Сосьвы, Баяновки, села Всеволодо-Благодатского». «Сухой закон» в поселках — это мера профилактическая и временная, так как спокойствие, нормальная жизнедеятельность в населенных пунктах – для главы сейчас важнее всего. Надо отметить, что под особым контролем ОВД в эти дни будут дома, в которых нелегально продают спиртное.

По словам Е.Батенева, заведующего орготделом администрации, наибольшую опасность представляет пожар в районе Баяновки, поскольку возгорание находится всего в одном километре от поселка, но Евгений Владимирович считает, что беспокоиться не стоит — огонь искусственно сдерживают и медленно выпускают на Колонгу, чтобы затем мощным ударом ликвидировать. Надо отметить, что все действия администрации направлены на локализацию очагов и создание условий для нормальной жизни в поселках. Продолжает работать вертолетная авиация, в воздух над Баяновкой подняты две машины МИ-26, но обстановка по-прежнему остается сложной.

На имя главы пришла телеграмма. Председатель Правительства области А.Гредин рекомендует усилить работу по созданию минерализованных полос и противопожарных разрывов (не менее ста метров от лесных массивов до ближайших строений). Эти распоряжения выполняются.

Л.Вахрушева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5