01.09.2010 07:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Североуральске продолжается подготовка к переписи населения

При администрации создан оперативный штаб, в него входят представители служб, ответственных за подготовку и проведение переписи.

26 августа состоялось заседание комиссии по Всероссийской переписи населения — 2010. В этот день Североуральск посетил начальник экономического отдела администрации Северного управленческого округа С.А. Ковальчук. Целью его визита была проверка подбора и готовности помещений для переписных участков и обеспеченности города персоналом, участвующим в проведении переписи.

В период с 14 по 25 октября переписчики посетят жителей города и поселков, для многих городских служб эти дни будут напряженными. К началу переписи службам ЖКХ необходимо обеспечить наличие номерных знаков на стенах домов. На дверях подъездов должны быть указаны их номера, а также номера квартир. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы переписчики имели доступ в подъезды, где есть кодовые замки. За тем, чтобы на всех этажах работало освещение, должны проследить службы ЖКХ. Нумерация должна быть на каждом доме, даже если он нежилой. Проживающим в частном секторе нужно самим позаботиться о том, чтобы на доме была табличка с номером. Эти меры необходимо принять для удобства переписчиков: участки у всех довольно большие, и нелегко бывает найти нужный дом, если на нем отсутствует номерной знак и название улицы.

При администрации создан оперативный штаб, в него входят представители служб, ответственных за подготовку и проведение переписи. Сейчас готовятся помещения, в которых будут располагаться переписные участки: в них делают косметический ремонт, обеспечивают мебелью, телефонной связью и охраной. Сотрудники ОВД занимаются проверкой кадров и помещений, во время переписи — патрулированием улиц. Кроме того, они будут сопровождать переписчиков, если им нужно будет посетить тех, кто проживает в социально-опасных местах. Заключаются договоры на аренду транспорта, помещений, предоставление услуг связи и охраны.

По словам руководителя отдела статистики города Североуральска А.В. Келлер, в этом году возникли проблемы с набором внештатных сотрудников для проведения переписи. У неработающих жителей города, даже направленных Центром Занятости населения, нет особого желания устроиться на месяц инструктором или переписчиком. И, напротив, со многими людьми, имеющими постоянную работу, отдел статистики сотрудничает уже не первую перепись. Необходимо набрать еще 50 внештатных сотрудников для работы в городе. В поселках на сегодняшний день — полная обеспеченность кадрами. Открытыми остаются две вакансии на должность заведующего переписным участком. Заведующий работает 60 дней: с 13 сентября по 11 ноября и получает заработную плату в размере 19 тысяч 414 рублей. Инструкторы трудятся с 4 октября по 3 ноября, в итоге имеют по 10 ты¬сяч 172 рубля. Переписчики начинают свою работу 8, а заканчивают 29 октября, зарплата — 6 тысяч 970 рублей. В эти суммы входят 370 рублей, рассчитанные на транспортные расходы. Инструктор и заведующий должны находиться на участке в течение дня, поэтому совмещать работу на постоянной основе с переписью населения вряд ли получится. А вот переписчики могут работать по вечерам, каждому из них нужно записать данные примерно четырехсот человек.

Оксана Долматова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9