16.09.2010 06:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во Всероссийской переписи населения 2010 года будет три формы опросных листов

По сравнению с переписью 2002 года некоторые вопросы исключены из переписных листов. Появились новые вопросы. Они связаны с изменениями в экономической, социальной и общественной жизни населения.

Во Всероссийской переписи населения 2010 года будет три формы опросных листов. Форма Л содержит вопросы о возрасте, брачном состоянии, образовании, количестве детей, занятости, источниках средств к существованию, гражданстве, национальной принадлежности, владение языками.

По сравнению с переписью 2002 года некоторые вопросы исключены из переписных листов. Появились новые вопросы. Они связаны с изменениями в экономической, социальной и общественной жизни населения. Например, получившие до 1995 года высшее профессиональное образование не отвечают на вопрос (в отличие от тех, кто учился в вузах позже) о том, какую степень образования они имеют — магистра или бакалавра. Будет задан вопрос о наличии учёной степени.

В вопросе о состоянии в браке разделены понятия "разведен официально" и "разошёлся". В целях изучения устойчивости браков необходимо знать число фактически распавшихся браков и официально расторгнутых.

Женщинам, начиная с 15-летнего возраста, зададут вопрос о количестве рождённых детей и дате рождения первого ребёнка.

В разделе о миграции населения стоит вопрос о предыдущем месте постоянного жительства за год до переписи населения.

В форме П будет отражена информация о жилом помещении, в котором человек проводит большую часть времени. Также указывается тип строения, материал, из которого оно построено, время постройки дома, виды благоустройства жилого помещения, число жилых помещений и др. Есть вопрос о доступе в Интернет.

Вопросы формы В будут заданы иностранным гражданам. Здесь основными вопросами являются: гражданство, цель приезда в Россию, страна рождения и продолжительность проживания в России.

Хочется развеять сомнения граждан относительно некоторых вопросов. В нынешней экономической ситуации актуальна информация об источниках доходов. Никто не будет спрашивать, сколько денег человек получает. Речь идёт только об источниках средств к существованию — трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособия, получение дохода от сдачи в наём или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц.

Иностранным гражданам также нечего бояться — никто не будет искать нелегальных эмигрантов.

Перепись анонимна. Вся информация строго конфиденциальна. Сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются персональными данными и информацией ограниченного доступа, не подлежат распространению и обрабатываются для статистических целей с обязательным их обезличиванием в целях формирования соответствующих государственных информационных ресурсов.

Руководитель отдела сводной информации г. Североуральска А.В.Келлер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11