17.09.2010 07:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось награждение североуральцев, проявивших себя во время ликвидации летних пожаров

Для вручения наград в город прилетел исполняющий обязанности начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор А.Заленский.

Во Дворце культуры «Современник» состоялось награждение североуральцев, проявивших себя во время ликвидации летних пожаров. Для вручения наград в город прилетел исполняющий обязанности начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор А.Заленский. Андрей Викторович отметил слаженную работу 15 отряда противопожарной службы, бойцам которой пришлось работать в труднодоступной местности и в условиях небывалой жары. Из-за удаленности подъезд пожарной техники к очагам возгорания был невозможен, приходилось использовать ранцевые огнетушители, и пожары тушили практически вручную.

Решающим моментом в борьбе с огнем, по мнению генерал-майора, была грамотная организация и взаимодействие всех задействованных в это сложное время сил. Для тушения пожаров в Североуральский район были стянуты техника и бойцы из многих районов Свердловской области: общая численность личного состава составила 580 человек плюс 96 единиц техники. Благодаря энергичным и умелым действиям спасателей МЧС и администрации города удалось отстоять от огня поселки Баяновка, Сосьва и село Всеволодо-Благодатское.

За проявленное мужество руководство Уральского регионального центра МЧС представило 9 человек к правительственным наградам. Их имена мы узнаем после прохождения всех согласований и соответствующего утверждения на высшем уровне. Но ведомственные знаки отличия генерал-майор вручил лично. Всего было отмечено 25 бойцов отряда противопожарной службы, из них 13 человек получили медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», 10 человек – нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», двое – нагрудный знак «За заслуги».

Из гражданского населения города почетные грамоты МЧС были вручены четверым отличившимся. Это индивидуальный предприниматель Н.Кузницын, заведующий орготделом администрации города Е.Батенев, индивидуальный предприниматель А.Синякин и житель Баяновки А.Скорик.

Также А.Заленский отметил, что основной «разбор полетов» еще впереди. Из случившегося будут сделаны конкретные выводы, которые должны привести к переменам в организации тушения лесных пожаров. В частности, группировка 15 отряда, несомненно, будет усилена, возможно, поступит в город и новая противопожарная техника. Глава города Ю.Фролов в ответном слове поблагодарил пожарных за то, что они защитили населенные пункты городского округа от огня, и отметил значение крепкого уральского характера, который позволяет выстоять в борьбе с любой стихией.

М.АЛЕКСЕЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9