02.09.2010 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловским льготникам не нужно подтверждать отказ от набора социальных услуг

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает федеральным льготникам, что процедура отказа от получения набора социальных услуг упрощена.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает федеральным льготникам, что процедура отказа от получения набора социальных услуг* упрощена.

С 1 января 2009 года был изменен порядок подачи заявлений об отказе от набора социальных услуг. Срок действия поданного заявления не ограничивается календарным годом.

Таким образом, начиная с 2009 года гражданам, кто подал заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) и желает продолжать получать денежную компенсацию взамен набора социальных услуг, не требуется ежегодного обращения с заявлением об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги). Это заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде.

Тем, кто желает поменять свое решение и с 1 января 2011 года получать набор социальных услуг в натуральном виде (полностью или частично) или тем, у кого право на его получение появилось впервые, в срок до 1 октября 2010 года нужно подать соответствующее заявление в территориальное управление ПФР по месту жительства.

Напомним, что ранее, для того чтобы подтвердить отказ от набора социальных услуг, необходимо было каждый год до 1 октября подавать заявление в территориальное управление ПФР по месту жительства. Теперь один раз поданное заявление будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения и не подаст заявление о предоставлении льготы в натуральном виде.

Добавим, что в настоящее время в Свердловской области получателями ежемесячной денежной выплаты являются около 408 тысяч человек. Из них 70 % получают денежный эквивалент набора социальных услуг (социальной услуги).

* Напомним, что ряд федеральных льготников (участники ВОВ, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства) имеет право на так называемый набор социальных услуг, который включает в себя:

- дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8